禮儀職場 辦公室交流也是一門學問!4...

辦公室交流也是一門學問!4個技巧讓你步步高升(圖)

分享

雖然說老闆沒跟你坐在一起,但老闆的眼線隨處都有,說話做事一定不能落下把柄。就拿說話來說吧,跟同事聊天雖從心出發,但也不能太過不管不顧,偶爾耍點小心機能在職場活得更久。

不要跟風,要有主見

老闆賞識那些有自己頭腦和主見的職員。如果你經常只是別人說什麼你也說什麼的話,那麼你在辦公室里就很容易被忽視了,你在辦公室里的地位也不會很高。有自己的頭腦,不管你在公司的職位如何,你都應該發出自己的聲音,應該敢於說出自己的想法。

不要有脾氣,語氣平和

不管談論的話題你有多麼不喜歡,也不要發脾氣跟同事爭論不休,即使有了一定的級別,也不能用命令的口吻與別人說話。聲音大並不能決定這件事的對錯,如果一味好辯逞強,會讓同事們敬而遠之。

低調,少炫耀

劇本里經常會有一個情節,在皇宮裡,如果一人真獨得專寵,那勢必會成為其他女人攻擊的對象。所以,不管你的成就多麼驚人,也一定要低調,不要張狂。再有能耐,在職場生涯中也應該小心謹慎,強中自有強中手,倘若哪天來了個更加能幹的員工,那你一定馬上成為別人的笑料。倘若哪天老闆額外給了你一筆獎金,你就更不能在辦公室里炫耀了,別人在一邊恭喜你的同時,一邊也在嫉恨你呢!

辦公室不能交心

千萬不要向同事述苦水,這種情況多見於女性身上。不可否認,這樣的交談更能拉近人與人之間的距離,使你們更加了解對方,但心理學家調查研究後發現,事實上只有1%的人能夠嚴守秘密。

辦公室交談是一門很深的學問,身在職場,你一定要知道哪些話該說,哪些話不該說。最好的就是,在辦公室努力幹活,可以閑聊,但一定不要牽扯敏感話題,如工資、對工作的意見等。

(責任編輯:文恩)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here