禮儀職場 做到這5點 讓你更值錢

做到這5點 讓你更值錢

分享

1、多問自己為什麼?

我們在做任何事情之前,都要問問自己為什麼要做這件事。如果發現確實沒有什麼價值,那最好不要去做。

因為價值模糊不清的一些事會很盲目地消耗自己的時間。而時間意味著生命,生命是不能被浪費的。

把自己的時間用在最有價值的事情上,你的時間才會更“值錢”。

2、多看厲害的人都在做什麼

榜樣的力量是巨大的,他們常常做到了了一般人難以做到的事情,

所以你不必從眾去關注大部分人在做什麼,只需要關注那些牛人在做什麼。

結合自身實際,去慢慢學習,慢慢向他們靠近。

跟著牛人的腳步,你也不會走的太慢。

3、讀書需要學以致用

大部分人會有感慨:讀了那麼多書,懂得了很多道理,但依然過不好這一生。

其實開卷有益,你沒有得到明顯的提高的一個很大的原因在於你沒有去運用。

沒有得到運用的知識是死的知識,它是靜態的,是容易被遺忘的。

所以我們在讀書時不僅僅要做到理解,還應該想想,看完這本書自己可以做點什麼?應該怎麼去做?這樣去實踐並形成習慣,你將發現讀書真的非常有用。

4、學習切記貪多

人心不足蛇吞象,一個人每天也就24小時,正常人的體力精力也都是有限的。

但有的人就是雄心勃勃一下子買了很多書,或者買了很多課程,想要一下子成為高手。

心態可以理解,但方法不敢恭維。

任何事物想要很好的發展都要遵循規律,貪多嚼不爛,囫圇吞棗式學習只能是學一個皮毛。

正確的做法是:1、有所取捨,必須要學的優先學習,其餘的可以延後2、一段時間主要學習一項技能,當達到一定水平後再換。3、光看書聽課還不行、還要實際操練(刻意練習)。

5、脾氣好一點,學會換位思考

人是群居動物,出門辦事各方面都需要和人打交道,

有時如果情緒不好,把話講難聽了讓別人陷入不好的情緒狀態,那事情常常就難辦了。

所有遇事需要心平氣和地解決問題,學會換位思考,這樣既有利於問題的解決,又可以交到朋友。

(責任編輯:文恩)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here