天倫之樂 武漢孝子10年來每週來母親...

武漢孝子10年來每週來母親墳前陪聊天

分享

武漢孝子10年來每週來母親墳前陪聊天

【新三才綜合】湖北武漢有一位侍母至孝的中年男子,每週末或週日都會到母親墳前陪她聊天,10年來始終如一、不曾間斷。

"我們都叫他『星期六』,園區保安都認識他。"東湖新技術開發區孝恩陵園保安隊負責人韓永表示,每逢週六上午,總有一位中年男子拿著抹布及兩瓶清水到達陵園,先清潔母親的墳墓,再陪九泉下的母親聊天1個多小時,讓韓先生他們都深受感動。

"如果週末不能來,週日肯定來。"該陵園保潔員況玉枝說,"我在園區工作了10年,幾乎每週都看到該男子來到母親墳前,一般常人清明節能來祭拜父母就很難得了,而他每週都來,真是個大孝子。"

楚天都市報報導,那名男子姓王,住在武昌某小區,從事科研工作。他母親於2004年4月間逝世,在世時與他同住一個小區,母子二人感情非常好,母親生前他每天下班都會到母親家中陪她聊天。母親去世後,對他而言,就像是母親搬了新家,陪她聊天已經成為一種習慣。

王先生說,他母親生前很愛乾淨,所以每逢雙休日,他都會帶上兩瓶水,清洗母親的墓碑,並把發生在自己身邊的大小新鮮事都向母親傾訴。

(責任編輯:王濤)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here