天倫之樂 【武漢肺炎前線】肺炎大流行...

【武漢肺炎前線】肺炎大流行中如何過母親節?

分享

【新三才首發】一年一度的母親節,碰上武漢肺炎大流行來攪局,讓大家都可能得重新構想該如何度過母親節。無論您的母親就住在一起、在附近還是在遠處,武漢肺炎都可能破壞了您傳統的外出早午餐或一起度過一天的計劃。但是,我們還是提供幾個建議,讓大家仍可以使母親節假期變得美好。

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

來看看這五個簡單的慶祝母親節的方法吧。

1、郵寄一些特別的東西給媽媽

無論您的媽媽住在哪邊,每個人都喜歡收到特殊的郵件。向媽媽寄送傳統的花束或禮物,讓她知道自己在想什麼,或者將其與媽媽最喜歡的外賣餐廳直接送到她家的餐點一起搭配在一起。

2、虛擬聚會

您的媽媽喜歡喝咖啡還是喝杯酒呢?利用遠距視訊工具,例如FaceTime、Zoom、Houseparty、Google Hangouts或Skype,在母親節與媽媽來場虛擬聚會吧。如果您可以手中準備一杯相同的飲料,更可獲得加分喔。

3、實體聚會(當然要在安全的社交距離上)

如果當地法規允許,請在安全的社交距離內進行實體聚會,向媽媽當面說聲「嘿」。無論您是在戶外大自然中聚會還是在家中,媽媽都會很高興看到您的笑臉。

4、親自幫媽媽做早餐

如果您和媽媽住在同一屋簷下,請親自幫媽媽做早餐讓她享用,這可以讓母親節的早晨更加美好。

5、幫媽媽分擔家務

行動勝於言語,對於終年忙碌的媽媽來說,分擔她的家務是最獲得媽媽感激的方式之一。無論是居家清潔整理、戶外游泳池清潔,還是花園需要重新整理,您的付出都是對媽媽的無盡感謝。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here