幽情雅趣 情人節微醺才浪漫!4款在家...

情人節微醺才浪漫!4款在家也能做的甜蜜調酒(組圖)

分享

七夕一同共享浪漫晚餐後,若能再來點甜甜的調酒,想必會替這特別的夜晚增添幾分情調,整理4款簡易的居家調酒,在家也能輕鬆為情人調上一杯。

在家調酒,有著水果香氣的「利口酒」絕對是首選,甜甜的滋味,不如烈酒一喝就醉,不僅能單喝、混酒,加氣泡水、果汁也相當百搭,喜歡甜味重一點、酒精淡一點都能自己調整,現在更推出多款約200ml小瓶裝,不怕買一大罐喝不完,一杯成本更只要市售調酒的1/5。

●樂傑水蜜桃香甜酒:香香甜甜的水蜜桃調酒往往是女性首選,帶有甜味的樂傑水蜜桃香甜酒,加點冰塊、氣泡水,喝起來就像水蜜桃氣泡飲料。

喜歡水果味重的,不妨加一點柳橙汁,入喉後舌尖留下淡淡水蜜桃香,滋味酸甜

換成無糖烏龍茶,一秒躍升日本居酒屋最夯的蜜桃茶調酒,烏龍茶香中微微果香,喝的時候茶味會帶出水蜜桃甜味。

●樂傑黑醋栗香甜酒:情人若喜歡偏酸口感,也可以選擇樂傑黑醋栗香甜酒,可與蘇打水、氣泡礦泉水、檸檬水、芒果或柳橙汁調和,口感、味道與色澤相當醉人;偏好奶香滑順口感,也可以加點牛奶,黑醋栗果香相當明顯。

●日本三得利PRUCIA芙樂夏蜜李酒:偏好清爽口感的,不妨試試日本三得利PRUCIA芙樂夏蜜李酒,擁有馥郁果實氣息,隨意搭配氣泡酒、氣泡水都能喝出時尚感。

●日本三得利MISTIA蜜思緹葡萄利口酒:混合麝香葡萄及白蘭地製作的MISTIA蜜思緹葡萄利口酒,沒有葡萄酒的酸澀,聞起來有微微花香,可以單加冰塊、或加香檳調和。

調酒不只能用喝的,也可以放進冷凍庫做成冰塊,不僅看起來色彩繽紛,吃起來也有冰沙口感,替甜蜜夜晚增添不同趣味。

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

(責任編輯:瑀彤)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here