養生之道 吃這個能降低中風的風險

吃這個能降低中風的風險

分享

當被問及長壽的秘訣時,世界上最長壽的人艾瑪·莫拉諾的回答是吃“雞蛋”。她的講法被最近美國營養學會雜誌所發表的一項新研究所證實。

研究人員對1982年至2015年間的研究進行了分析,評估了雞蛋攝入與冠心病之間的關係,包括近60萬名受試者,其中一半的人是心髒病患者和其他中風受試者。

目前世界上最長壽的人記錄保持者艾瑪,到今年11月27日將117歲,她說她每天至少吃兩個雞蛋,已有90年的曆史。她的醫生卡羅巴瓦,證實了她長期吃雞蛋的習慣,這被大多數人們認為不健康。

艾瑪很少吃蔬菜和水果,他的醫生說,當我遇到她的時候,她每天吃三個雞蛋,早上兩個生雞蛋,然後在中午吃煎蛋,晚飯吃雞肉。

此項研究的主要研究者,EpidStat研究所的Dominic Alexander博士說,需要做更多的工作來解釋雞蛋和中風險之間的這種聯係。

雞蛋有許多健康的營養成份,包括抗氧化劑,已被證明可以減少氧化反應和炎症,雞蛋也是一個很好的蛋白質來源,而且與降低血壓有關。

(責任編輯:文恩)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here