養生之道 對身體好的野菜你知道幾樣?...

對身體好的野菜你知道幾樣?(圖集)

分享

不知道從什麼時候開始,很多人都開始迷戀上野菜的,覺得這東西的很好,但你真的知道哪些野菜對於身體是真的好嗎?

苦菜,可以涼拌可以炒,吃起來像它的名字一樣,有點兒苦。但,如果你知道它的營養價值,一定會非常願意吃下這份苦的。

好處:1、防治貧血2、清熱解毒,殺菌消炎,苦菜水煎劑對急性淋巴型白血病、急慢性粒細胞白血病患者的血細胞脫氧酶有明顯的抑制作用.

地膚(掃帚苗)——治療尿道炎、膀胱炎

可明目、利尿、溶解尿酸,有效治療尿酸過多的疾病。如尿酸性痛風、疸後皮膚瘙癢症、尿路結石等,還有助於治療夜盲症。

人蔘菜的莖葉中含有蛋白質、氨基酸、維生素C、鈣、鐵和鋅等成分,女人吃人蔘菜對身體非常好,具有補中益氣、潤肺生津、通乳汁、消腫痛功效,可用於氣虛乏力、肺燥咳嗽、體虛等,你看這普普通通的野菜,竟然具有如此高的營養價值。

現在城裡人可能對馬齒莧這種野菜不熟悉,平時就算去買菜,也不會把它買回家吃。這種野菜除了能夠降血糖之外,它含有的大量的鉀鹽,利水消腫的作用也非常好,鉀離子還可使血管壁擴張,阻止動脈管壁增厚,起到降低血壓、防治心臟病的作用。

灰灰菜

灰灰菜的小苗和蔥嫩的莖葉都是可以使用的,與玉米混合做成玉米麵餅子養生又健康,灰灰菜是有治療白癜風的功效。

蒲公英

蒲公英能生吃也可以做熟了吃,蒲公英炒肉有益氣的作用,蒲公英作為一種藥材能夠治療慢性支氣管炎,胃炎,肝炎,膽囊炎,尿路感染,也是非常好的一種蔬菜。

夏枯草

應節令而生,能和血,引陽入陰而治療失眠。味咸,能軟堅散積。無毒,嫩苗應該可作菜。

黃花菜(忘憂草)

平肝利尿,消腫止痛,鎮靜,補虛下奶

吃法:新鮮的黃花菜需用熱水燙一燙,不然有毒,再熱炒或涼拌著吃。

(責任編輯:文恩)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here