養生之道 吃大蒜的好處

吃大蒜的好處

分享

【新三才訊】大蒜是烹調美味佳肴過程中的調味品,也是上好的營養品,更是極佳的綠色天然藥品。大蒜含有200多種有益於身體健康的物質,蛋白質、維生素E、維生素C及鈣、鐵、硒等元素等等。另外一些成分還能預防循環系統的一些疾病,如穩定血壓、改善血液循環、抑制血小板聚集、防止血栓形成、調整糖代謝等。

大蒜具有以下幾點功效,包含抗癌、抗衰老、抗疲勞等等。

抗癌

國外研究發現,大蒜中的含硫化合物能促進腸產生一種酶或稱為蒜臭素的物質,通過增強機體免疫能力,消除在腸里的物質引發腸道腫瘤的危險。此外,大蒜中的微量元素硒也有一定的抗腫瘤功效。

治療陽痿

有研究顯示大蒜確實有治療陽痿的作用。大蒜有利於血液循環,這對勃起功能很重要。此外,有科研人員通過兔子及小白鼠的實驗發現,大蒜能刺激雄性激素分泌,並能增加精子數量。

抗衰老

大蒜里的某些成分,有類似維生素E與維生素C的抗氧化作用,能抗衰老。

推薦吃法:蛋黃大蒜美容抗衰老

大蒜能促進血液循環;蛋黃含有豐富的維生素E,能減緩血管與皮膚老化,兩者搭配優勢互補。製作過程:在搗碎的大蒜里拌入蛋黃,然後用文火慢慢煎熟。

抗疲勞

有人研究發現豬肉富含維生素B1,而維生素B1與大蒜所含有的大蒜素結合在一起,能很好地發揮消除疲勞、恢復體力的作用。

保護心腦血管

流行病學研究結果顯示,在每人平均每日吃生蒜20克的地區,人群因心腦血管疾病死亡的發生率明顯低於無食用生蒜習慣的地區。

抵抗血栓研究發現,大蒜中的精油具有抑制血小板凝聚的作用,達到預防血栓形成的效果。

降低血脂臨床研究結果顯示,每日食用生蒜50克,連服6天後血清總膽醇、甘油三酯及低密度脂蛋白膽固醇的含量均明顯低於試驗前的含量。

降低血壓輕度高血壓患者,如果每天早晨吃幾瓣醋泡的大蒜,並喝兩勺醋汁,半月後血壓會降低。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here