養生之道 如何用食物打敗時差

如何用食物打敗時差

分享

【新三才編譯首發】根據“現代生物學”(Current Biology)發表的一項新研究,當你吃飯可以對你的身體的晝夜節律有很大的影響。

研究“膳食時間調節人類晝夜節律系統”表明,定時餐可能成為重置身體時鐘的策略的一部分,可能有助於處理長途航班和時差。

該研究招募了10名年輕男子,在13天的計劃中,當他們吃早餐,午餐和晚餐時,規定了他們的內部晝夜節律。他們每天早上開始吃飯,然後在五個小時之後用膳食切換到時間表。通過延遲用餐,一些內部節奏也被推遲。

在薩里大學研究的作者之一喬納森·約翰斯頓(Jonathan Johnston)在一份聲明中說:“我們內部血糖節奏延遲5小時導致我們內部的血糖節奏延遲5小時。是由於我們代謝組織中時鐘的變化。“

據研究人員介紹,調節用餐時間有助於調節人們的內部時鐘。

約翰斯頓說:“我們預計在晚餐後會發現節律有一些延遲,但血糖節奏變化的大小令人驚訝。

研究人員說,改變用餐時間並不是治癒所有,但是,其他代謝節律,如血液胰島素和大腦的“主時鐘”沒有改變。而這種變化似乎也沒有影響參與者的飢餓或嗜睡。

然而,這項研究確實突出了當您在適應新的時區時注意飲食的重要性。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here