養生之道 六種必吃的水果

六種必吃的水果

分享

【新三才訊】水果富含有營養價值,一天至少要食用兩份才足夠。蘋果、橙、草莓、葡萄等都含有豐富的維生素C,可以提升免疫力,預防疾病和感染,適合所有人食用。不過,食用前一定要仔細清洗,才能避免吃到農藥。

一、應該要吃的六大超級水果

1、應該要吃蘋果

蘋果是最健康的水果之一,因為它們富含營養。蘋果含有豐富的纖維,可以幫助消化,它的維生素C可以增強免疫力,預防心血管疾病和眼睛疾病。此外,它也含有抗氧化劑,可以防癌。

2、應該要吃橙

柳橙是維生素C最豐富的來源之一,它可以消除細胞中的自由基,提高免疫系統。此外,柳橙也有助於膠原蛋白的產生,幫助消化和減肥,降低血糖和膽固醇。

3、應該要吃藍莓

藍莓有助於健康骨骼的發育,因為它們富含鈣、鎂、鋅、磷、鐵和維生素K等營養。此外,藍莓的花青素對視力保健非常有益,它還能防止神經元死亡,提升記憶力。

4、應該要吃草莓

草莓含有豐富的維生素C,可以提高免疫力,加強眼睛,預防白內障,是一種有效的抗氧化劑。此外,草莓的鉀可以調解血壓,纖維可以預防便秘。

5、應該吃奇異果

由於奇異果的維生素C含量很高,所以有助於提高免疫系統。奇異果還含有維生素E,可以維持皮膚健康,中和體內的酸。

6、應該要吃葡萄

葡萄存有多種抗氧化劑,可以防止各種類型的癌症。此外,葡萄含有大量的水,有助於排便,它的鉀還可以幫助調節血壓。

二、食用水果應注意事項

1、儘可能連皮吃

很多水果的外皮也含有營養成分,如蘋果皮含有果膠、葡萄皮含有花青素和白藜蘆醇,所以食用水果時儘可能連皮一起吃,攝入的營養更多。

2、仔細清洗乾淨

不論你是否要吃果皮,都應該要先仔細清洗水果。大部分的水果外皮都可能含有農藥或灰塵,清洗可以消除大部分的農藥,還能避免切開水果時,農藥從刀具污染果肉。

3、最好選擇有機

有些水果的外皮不易清洗乾淨,像是草莓,所以最好選擇有機栽種的水果,可以避免吃到農藥,防止健康問題。

4、最好直接食用

雖然果汁飲用方便,又能消暑解渴,但一整杯的果汁含有大量的果糖,又缺乏纖維,可能會導致肥胖。因此,水果最好還是直接食用。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here