世界之窗 崛起的健康旅遊

崛起的健康旅遊

分享

【新三才編譯首發】我們人類一直都很善於對待自己。幾個世紀以來,人們為了美麗和快樂而找到了探索土地自然奇觀的創新方法。

無論是在富含營養物質的泥土和死海鹽中浸泡,還是浸泡在溫泉中(如果你夠膽大的話,或是泡在冰冷的水池!),人們不斷尋求對自己有益處的可能性——比以往任何時候都更加如此。

眾所周知的按摩和桑拿治療療法早已存在很久了,但最近明顯地蓬勃發展。水療和健康旅遊業的發展速度超過了整體旅遊旅遊業——目前全球的旅遊業價值達5,000億美元——而酒店、水療中心和精品度假村正在努力保持領先地位。要去哪裡旅遊的選擇現在是根據酒店而非旅遊點。例如,在加利福尼亞州的溫泉城內,現在有各式各樣的豪華度假勝地,充分利用H2O的奇蹟。

酒店公司正在爭取成為該服務的最前線。一個真正的健康假期必須提供有效的健身、水療和鍛煉計劃,從沙灘訓練營鍛煉到徒步旅行和各種的瑜伽和正念進度表,以及良好的營養學家和健康的餐飲選擇。度假酒店,健康酒店和領先的水療中心必須展望未來趨勢,找到能夠吸引這些人群超越競爭對手的產品。他們現在正在引入更多經驗。新的練習課程不斷創建:從衝浪板瑜伽到水下自行車,或新的水療和其他冥想方式,如石英唱歌碗的攪拌嗡嗡聲,加上一座白雪皚皚的山脈或棕櫚海灘的美麗背景應該能夠達到目的,對吧?

健康遊客通常是「高收益」遊客,平均消費比一般遊客多出130%。人們的假期模式發生了迅速變化,從隨興的假期到強調預防性治療和保健的假期。健康和健身旅行專家報告說,自2014年以來,全球健康假期的需求增長了300%。過去假日是一個過度放縱和懶散的機會,但現在人們正專注於利用這段時間來提高其質量生活、心態、平衡和擁抱更健康的生活方式。

健康旅遊的吸引力延伸到了各種社群。從老化的嬰兒潮一代的崛起,到需要舒緩壓力的高端客戶,以及較富裕的年輕世代,以及需要放鬆以增強健康的「專職人員」。

在過去的十年裡,瑜伽的普及率已經飛漲。很長時間以來,它在西方世界與嬉皮和流浪人士聯想在一塊兒,人們通常忽視了瑜伽對健康的益處,而這些益處現在卻顯而易見。今天,越來越多的人似乎將靈性作為釋放被壓抑緊張的一種形式,瑜伽的業務顯然正在蓬勃發展。

某些最近出現旅遊業衝擊的國家(印度、墨西哥)或過去衝突後重建旅遊業的國家(柬埔寨、尼加拉瓜)正在利用健康旅遊作為國家品牌重塑的工具。健康旅遊改變了人們先入為主的觀念以及形象的塑造,這對於那些因危機而經歷旅遊業匱乏的國家至關重要。難怪所有時尚的雜誌都不斷推薦在這些新興國家享受令人興奮的假期。

健康旅遊的倡導者認為,休假改善了身體健康,快樂和生產力,肯定了以健康為導向的旅行為旅行者提供了一個全新的視角,以提高生活方式並應對日常生活中的壓力。

儘管評估健康假期的實際健康益處可能相當困難,但我們是不是都認為,將腳趾浸在清澈的水中或浸泡在蒸汽溫泉中是放鬆的理想解決方案?

也就是說,並不一定要離開城市才可以來個健康旅遊。在倫敦維多利亞(Victoria)的Re:Mind沉思工作室,你可以找到你的平靜。您還可以在距離倫敦的兩個小時內,到德文郡(Devon)的Yeotown,格洛斯特郡(Gloucestershire)的戴爾斯福德有機農場(Daylesford Organic Farm),薩默塞特(Somerest)的Arrigo Programme:週末前往巴斯(Bath),來個健康度假吧。

接下來是什麼?

健康方面的未來在哪裡?看來精神健康將成為未來最大的趨勢。世界各地商業中的許多公司現在都提供「工作中的保健」計劃,員工可以在那裡接受室內按摩或冥想課程,部分是為了照顧工作人員,避免倦怠問題,同時也是為了在辦公室保持不錯的健康,以提高創造力和生產力。

(編譯:任莉莉)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here