養生之道 研究表明:停止早起第一時間...

研究表明:停止早起第一時間喝咖啡

分享

【新三才編譯首發】人們喜歡咖啡。它在早上讓我們振作起來,品嚐天堂,甚至有健康益處(如果你嘗試「防彈咖啡」)。但是,一旦我們從床上滾下來,事實證明,這可能不是品嘗咖啡的最佳時間。科學家已經發現,早晨要享用咖啡,現在你可以選擇更好的時間。

適合你的咖啡修復時間

原來喝咖啡的最佳時間可能不是早起第一時間,而是在你醒來一小時後。據研究人員一項臨床研究,在你醒來後的一個小時內,你的身體皮質醇的產生是其每日三個峰值之一。我們傾向於將皮質醇視為「壓力荷爾蒙」,因為當我們認為需要時(或當我們吃美味的巧克力時會減少感覺緊張或緊張)時,它會以研究表明:我們應該停止早起第一時間喝更高的量分泌。但另一種思考皮質醇的方法是作為「警覺激素」,也就是當我們處於壓力下時,我們的身體會產生更多皮質醇來增加警覺性(讓我們面對緊張的情況時,支持我們的「戰鬥或逃跑」反應)。

為什麼要等待?

根據時間藥理學家研究藥物(如咖啡因)與我們身體的自然生物節律相互作用的方式,在我們的身體已經處於峰值皮質醇生產時消耗咖啡因,其實會教導身體產生較少的皮質醇。這不僅會破壞咖啡因的作用,還會對皮質醇的警覺效果起作用。也許更糟糕的是,它可能有助於培養對咖啡的耐受性(意味著你需要喝越來越多才能到達同樣效果,哎呀)!

因此,為了從早晨的咖啡中獲得最大的效益,請在醒來一小時後再來沖泡第一杯(我知道它可能很難!)。當你想要跟進另一種咖啡因修復時,嘗試在其他峰值皮質醇生產時間之外——峰值通常在中午到下午1:00之間,以及下午5:50到6:30之間。這肯定會幫助你擺脫任何下午的睡意,並將為你帶來一個充滿活力的夜晚。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here