生活百科 氣候變化將導致營養不良兒童...

氣候變化將導致營養不良兒童數量大增

分享

【新三才網訊】約翰內斯堡9月30日,根據周三發布的最新報告,在未來40年內,由於氣候變化,將增加多達2,500萬名營養不良兒童,其中撒哈拉以南的非洲地區和南亞影響最為嚴重。

國際食物政策研究所(IFPRI)發布的這份報告,描述了氣候變化對農業的影響,報告稱,如果沒有氣候變化,到2050年時約有1.13億5歲以下的兒童營養不良。

但國際食物政策研究所稱,由於全球變暖對世界糧食生產造成破壞性影響,這個數字預計將呈戲劇性增長。

報告指出,糧食產量將下降,作物將受到影響,糧食和肉類價格將上漲,穀類食品的銷量將下跌,這將減少卡路里的攝取,導致兒童營養不良。

IFPRI稱,就算沒有氣候變化,糧食價格也可能上漲,但加上全球變暖的影響,問題可能會更糟。

研究所高級研究員及報告主要作者尼爾森(Gerald Nelson)稱,每年增加的科研資金達到70億美元,用以幫助農民提高產量,這或能減少氣候變化帶來的影響。

尼爾森在聲明中稱:“在農業研究、改善灌溉、修建道路幫助農民增加市場銷售途徑方面,資金支持是必要的。”(完)

來源 路透社

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here