生活百科 香蕉皮有什麼功效與作用(圖...

香蕉皮有什麼功效與作用(圖)

分享

香蕉富含不少營養。吃完香蕉,您可能就把香蕉皮隨手丟掉了。實際上,小小的香蕉皮,也是家庭生活中的好幫手。

為皮革“增壽”:用香蕉皮來擦拭皮鞋、皮衣、皮質沙發等皮製品,有保持其光澤、延長其使用壽命的作用。

讓痔瘡“走開”:將兩條香蕉連皮放在火上烤,然後趁熱吃,可改善痔瘡及便血。

當“護花使者”:如果希望你的蘭花長得又壯花開得又好,香蕉皮可以幫忙。把香蕉皮埋在蘭花盆土下,香蕉皮含有豐富的鎂、硫磺、磷、鋅、氨基酸等多種營養物質,這些正是蘭花所需要的,感興趣的朋友不妨試一試。

“潰瘍終結者”:香蕉皮還是一味很好的中藥呢,把它晾乾之後,加上另一味中藥——火炭母(又叫火炭毛)一起煲水,再加適量紅糖調味,喝了可以治口腔發炎、潰瘍,還能通便。

皮膚好“管家”:面部乾燥的朋友,可將香蕉皮內側貼在臉上,10分鐘後用清水洗凈,可使皮膚變得滋潤光滑。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here