生活百科 喝水都會發福! 肥胖基因在...

喝水都會發福! 肥胖基因在作怪

分享

 

【新三才綜合報道】胖不胖可能是天生註定。世界衛生組織統計,世界上有超過1/3的人體重過重,飽受心血管疾病、糖尿病、癌症影響,而這些肥胖的人,有1/10,是來自家族遺傳,如果你的「FTO」基因出問題,會將能量轉為脂肪,儘管吃再少、連喝水呼吸都會胖,不過醫師說,也可以透過控制神經傳統物質濃度,減少脂肪囤積,抑制肥胖基因。

喝水會胖呼吸也會胖,爸爸媽媽胖胖的小孩也跟着圓滾滾,有人天生就是胖子,這歹命的體質,很可能就是遺傳,美國麻省理工教授柯里斯研究發現,一種名為FTO的基因,能夠影響脂肪在體內的儲存,有人天生的FTO,就容易將能量轉為脂肪,所以吃得再少都會變成肥肉,因為儲存胖有1/10的人都是家族遺傳,有1/10的家族,都是因為遺傳肥胖,為了抑制肥胖,科學家也在實驗室,成功操控老鼠和人類細胞基因,預計能為肥胖治療帶來突破,還是可以治療,但只是目前技術,還無法直接更改,FTO源頭肥胖基因,所以除了靠醫療幫忙,還要適當飲食勤運動,才能保持苗條。

(新三才記者金主綜合整理)
(責任編輯:香香)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here