生活百科 女性糖尿病患接觸空氣污染 ...

女性糖尿病患接觸空氣污染 易得心血管疾病

分享

【新三才綜合報道】女性糖尿病患者比一般人要多注意空氣污染威脅。美國最新研究發現,女性糖尿病患者對空污很敏感,一旦接觸空氣污染,心血管疾病就會上升。

美國哈佛大學、布萊根婦女醫院研究團隊發現,空氣污染是心血管疾病危險因子,而有些人更容易身受其害。研究團隊分析美國全國10萬多名護理師數據,結果發現,女性若有第二型糖尿病,又長時間接觸空氣污染,心血管很容易受影響。研究成果已於25日發表於《美國心臟協會報告期刊》。

研究人員發現,糖尿病女性患者一旦長時間接觸空氣污染,冠心病、中風發生率就會上升。每立方空氣污染增加10毫克,糖尿病女性患者出現心血管疾病風險便增加百分之44%,特別是70歲以上、肥胖女性患者,更為明顯。

(新三才記者金主綜合整理)
(責任編輯:香香)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here