生活百科 坐飛機的哪個座位最不會顛簸...

坐飛機的哪個座位最不會顛簸?(圖)

分享

搭乘飛機遇到亂流是令人感到不悅的經驗,不但整架飛機上下顛簸,震得人很不舒服,嚴重的話甚至會造成傷害。然而,在機上那麼多座位中,哪些是比較不會顛簸的呢?

先前有網民在問答網站Quora上提問:“飛機上哪些座位最不顛簸?”對此,自稱是飛行員的吉爾森(Bruno Gilissen)先回答說,機上最顛簸的座位在機尾。

吉爾森表示,他分別問過4名空服員,看看他們認為機上哪些座位最顛簸。結果每個人都說機尾,他認為這應該是所有飛行員都會認同的答案。

然而,在問到機上哪些座位最不顛簸時,這4名空服員中有3名比較資深的說最前排,而另一名比較資淺的說機翼附近。

吉爾森聲稱,最不顛簸的座位應該在最前排,這與航空動力學有關。他解釋說,可以想像整架飛機的重心固定在一個巨大的彈簧上,而飛機的重心則位於兩個機翼之間的前方。

(責任編輯:文恩)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here