生活百科 雞蛋不應放冰箱門 應放冰...

雞蛋不應放冰箱門 應放冰箱中層

分享

【新三才訊】許多家庭的冰箱門上都有放雞蛋的盒子,然而專家建議應該放在盒中,並放置於冰箱中層。

蛋架是冰箱裡最溫暖的地方,也是最容易讓雞蛋感染細菌之處。由於蛋需要在穩定的溫度下存放,而冰箱門易受溫度變化及開關門震動的影響,所以應該將蛋置於蛋盒並放在冰箱中層。

著名主廚奧利弗(Jamie Oliver)和勞森(Nigella Lawson)都認同蛋放冰箱的好處,可以讓蛋保持新鮮;勞森並建議在烹調前先將雞蛋解凍一小時。英國布里斯託大學獸醫教授羅莎蒙德·貝爾德(Dr.Rosamund Baird)及珍妮特·科里(Dr.Janet Corry)表示將雞蛋放在冰箱中可避免感染沙門氏菌。

米其林雙星主廚布朗克(Raymond Blanc)反對此一看法,他說人們常常在不必要的時候把東西冰入冰箱;財經時報餐廳評論家海沃德(Tim Hayward)則表示蛋應該放在廚房角落而不是冰箱。

《每日郵報》委託在約克郡的食物測試實驗室進行實驗,然而結果卻沒有分別。但是,這兩派唯一相同的論點就是冰箱門的蛋架是最不適合存放之處。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here