生活百科 日常用電三大誤區(圖)

日常用電三大誤區(圖)

分享

 

【新三才訊】在日常生活中,很多人注意節電,但由於存在一些用電誤區,使節電效果常常適得其反。

 

誤區一:有些人用電飯鍋煮米飯,插上插銷就去忙別的事情,過了很久才回來把插銷拔下來。其實,當鍋內溫度下降到70攝氏度以下時會連續自動通電,既浪費電又減少使用壽命。
誤區二:洗衣機有強洗和弱洗的功能,人們往往認為弱洗會比較省電。實際上強洗比弱洗不僅省電,還可以延長洗衣機的壽命。
誤區三:有人覺得冰箱內放的東西越少越省電。其實不然,冰箱內東西過少,熱容量就會變小,壓縮機開停時間也隨着縮短,累計耗電量就會增加。放的東西也不能過多,不要超過冰箱容積的80%,否則也會費電。而且,食品之間應該留有10毫米以上的空隙,這樣有利於冷空氣對流,使箱內溫度均勻穩定,減少耗電。
責任編輯:文恩

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here