生活百科 兒童常玩電玩 助長好勇鬥狠...

兒童常玩電玩 助長好勇鬥狠

分享

【新三才綜合報道】新加坡追蹤研究3000多名學童後發現,玩電玩的青少年較可能出現逞勇好鬥的思維和行為。

這項研究對3034名學童進行長達3年的追蹤;研究結果刊登在美國醫學會American Medical Association發行的專業醫學期刊「美國醫學會小兒科學期刊」JAMA Pediatrics。

根據學童對調查問題的回答,經常打電玩的學童與逞勇好鬥的行為和思維比例較高有關。

研究展開時,這些參與研究的學童平均年齡11歲,其中3/4是男孩。

研究還發現,男孩和女孩的答案相似,即便父母參與也不太可能改變這種行為傾向。

參與研究的學童必須回答6個有關暴力傾向行為的問題,例如「當某人以某種方式激怒或挑釁時,我曾以打人作為響應」,答案分成1-4的不同程度選項,從「完全不同意」到「完全同意」。

新三才記者金主綜合報導
(責任編輯:香香)
 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here