男來女往 鞏俐和她神秘丈夫的真實婚姻...

鞏俐和她神秘丈夫的真實婚姻生活!(組圖)

分享

【新三才網訊】1994年,鞏俐結束了與張藝謀長達八年的交往後,結識了香港英美煙草公司的總裁——比她大11歲的黃和祥。一次,鞏俐在香港擔任京港汽車拉力賽的嘉賓,媒體記者將鞏俐團團圍住,問的幾乎是同一個問題:為什麼要與張藝謀分手?

對鞏俐來說無疑很尷尬。這時作為拉力賽贊助方出席活動的黃和祥挺身而出替鞏俐解圍:“今天這個活動是談汽車的,與汽車無關的問題大家最好別問。”黃和祥的話讓鞏俐躲過了糾纏。鞏俐一回到北京,黃和祥的電話就追了過去,他知道與張藝謀分手給鞏俐帶來了很大創痛,為了讓鞏俐開心,黃和祥用他那很不標準的普通話安慰她,有時故意把一些字音發錯,讓鞏俐發笑。

鞏俐明白他是在追求自己,便明確地告訴他,現在她不想涉足感情。但黃和祥是個認準了目標就不會輕易放棄的人,他開始頻繁飛到北京去看望鞏俐,並向鞏俐表示,即使是鞏俐不接受自己,但能讓她快樂起來,自己也知足,這讓鞏俐很感動。那段時間,鞏俐經常回濟南老家去尋求親情的撫慰,每次黃和祥都堅持陪她一起回去。鞏俐的母親趙英與黃和祥一見如故,隨和的黃和祥陪老人家聊天、做家務,教她怎樣使用VCD和手機,一口一個“伯母”叫得挺親切,老人眼睛不好,黃和祥就在電視和VCD遙控器的按鍵上都作了明顯的記號,讓老人使用起來特方便。

回到香港後,他也經常給鞏俐的母親打電話,噓寒問暖。黃和祥的“曲線求愛”打動了鞏俐的家人。鞏家父母反過來做鞏俐的工作:“黃和祥踏實,有責任心,這樣的男人能給你一份穩定的幸福,為什麼不考慮接受他呢?

家人說多了,鞏俐開始認真審視黃和祥。以前與張藝謀在一起,鞏俐處處照顧他,遷就他,而與黃和祥相處,她享受到了被呵護、被關愛的幸福。就這樣,鞏俐漸漸走出了與張藝謀分手的陰影,從心裡接受了黃和祥。

1995 年秋天,在鞏俐與黃和祥的戀愛關係正式確定後,鞏俐明確地對黃和祥說:“如果你只想戀愛,不想結婚,我們現在就分手。我想結婚,想擁有一個家。”與鞏俐結婚,自然是黃和祥求之不得的事情,他認真地對鞏俐承諾:“男人愛女人,最好的方式就是給她婚姻。我深愛着你,會一輩子對你負責任。”1996年2月15 日,鞏俐與黃和祥在香港舉行了婚禮。

2003年,《周漁的火車》公映後,再次為鞏俐帶來了巨大的榮譽,隨之而來的是“鞏俐離婚,與孫紅雷拍拖”的消息,說鞏俐在拍攝《周漁的火車》時,與男主角孫紅雷擦出了愛的火花。

很快,全國很多報紙和網站都轉載了這一消息,與鞏俐一樣,黃和祥也承受着巨大的壓力。黃和祥有一百個理由相信妻子的清白,但一浪高過一浪的炒作,還是讓黃和祥對自己有些不自信。婚後,鞏俐與黃和祥把家安在香港,過着普通人的平凡生活。鞏俐逐漸淡出演藝圈,除了偶爾出去參加活動,拍一些文藝片外,她大部分時間處於半退休狀態。 1997年開始的亞洲金融風暴,使黃和祥所在的英美煙草公司遭受很大的衝擊,公司的經營情況每況愈下,加上公司人際關係複雜,使在公司里沒有股份、只是個高級打工仔的黃和祥身心俱疲。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here