男來女往 史丹佛大學教的「身心合一」...

史丹佛大學教的「身心合一」課(圖)

分享

女人能與姊妹、母親交心,顯然對健康很有幫助。 

【新三才編譯首發】有一天史丹佛大學夜間部的最後一節課名為「身心合一」,談的是緊張與疾病的關係。由史丹佛大學的精神病系主任主講。其中他談到一個男人能為他的健康做的最佳的事就是去娶一個女人。但是對女人來說,她所能為她的健康做的最好的事情之一,就是去好好改善她跟她的女朋友之間的關係。學生們聽了都笑起來,但是老師卻是認真的這樣說。

女人與不同女人的聯繫也不同。她們形成一個支援系統,藉以互相幫助對方處理生活上所遭遇到的緊張與困難。這種所謂『女朋友時間』有助於身體上產生更多的一種叫做serotonin的神經系統分泌物質,這種物質可以抵抗憂鬱還能令人覺得五體舒暢的幸福感。女士們分享各種感受而男士們通常是在參加活動時建立關係。我們能與姊妹與母親交心,顯然對我們的健康很有幫助。他說把時間花在與朋友的交往上對我們的整體健康的重要性不亞於慢跑或在健身房鍛練身體。

一般人都趨向認為當我們運動時才有益身體健康,而當我們跟朋友走在一起閒逛,我們就是在浪費雙方的時間,所以我們應該參與更具生產力的活動,這種想法並不正確。他竟然說,事實上假如我們不能建立並維持與他人的良好個人關係,對我們的身體健康的傷害與抽煙的危害無異。

所以囉,每一次妳跟同性朋友走在一起閒逛,妳就該拍拍自己的肩膀,為自己做了一件對自己的健康有益處的事情而慶賀!我們真的是非常非常的幸運。故此,讓我們為我們的女性朋友的友誼好好地乾一杯罷。事實證明與同性女友的好友誼對我們的健康非常有益。

把這個資訊廣為傳遞給妳的女性友人、姊妹、做母親的與姑姑阿姨等等,不要跟她們失去聯繫。我們應該感謝我們生命中所遇到的所有女孩子。她們都有助於我們保持健康、快樂,而且感受到被寵愛的滋味。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here