男來女往 人類婚姻即將滅亡?女權主義...

人類婚姻即將滅亡?女權主義正在摧毀歐洲文明與中國崛起

分享

【新三才首發】摘要:現代男女的相互抱怨,很大程度上是由於經濟社會發展與思想觀念更新不協調所造成的。
在現代經濟社會,機器逐步取代了體力勞動,男性體力優勢逐步喪失,女性的工作範圍及優勢越來越廣。女性經濟獨立了,一些男性依舊是女性依賴時代的大男子主義;女性經濟地位大幅上升了,一些女性依舊是女性依賴時代的男強女弱思想。
大量年輕男女找不到對象,很多婚姻不夠幸福,核心就兩點——太挑剔、自身修為不夠。挑剔別人,其實就是囚困自己!

最近看到幾篇宣揚婚姻制度要滅亡的文章,對其荒謬言論實在忍不下去了。早前曾對李銀河等一些女權主義者所宣揚的婚姻滅亡持否定態度,現在有必要站出來對一些謬論進行糾正。

一些女權主義者鼓吹婚姻滅亡的重要理由之一是:婚姻的產生,是因為男人要把女人當作私有財產,以保障自己的基因得以延續;現在女性經濟獨立了,就要打破婚姻枷鎖,所以結婚率下降、離婚率上升、婚姻應該滅亡。

婚姻產生於原始社會後期,是為結束性混亂而產生的固定男女關係制度。對於原始人來說,有多少原始人懂得基因遺傳的問題呢?在原始社會後期,母親還有重要權力,男人怎麼可能通過婚姻把女人變成私有財產呢?

婚姻在原始社會後期得以產生,有三個重要原因:從生產力發展來講,已經可以支撐單獨婚姻家庭生活,儘管原始社會後期還保留集體生活。由於人性自私與勞動成果公有化的集體生活有衝突,只要有單幹的條件,必然由集體分裂為家庭。在家庭內,物質勞動與養育孩子需要男女搭配,也就需要婚姻。不能根據發展需要建立婚姻制度的種群,就被淘汰了。

從人性自私來講,無論男友,都希望性夥伴是自己的而不想要別人指染,男女天生都會“吃醋”,都有獨佔對方的渴望。當生產力達到由原始集體生活分裂為家庭時,對性夥伴的獨佔渴望與勞動及生育的協作需要就演變為婚姻,婚姻就是勞動、生活與生命延續的男女協作。

從演化角度來看,性混亂加速性傳播疾病,傳染病與近親性混亂導致下一代體質下降,繼續性混亂的種群就被建立婚姻制度的種群所淘汰了。淫亂所導致的種族淘汰,典型是就是巴比倫文明,因淫亂導致生育不足、體質下降,最後被異族入侵而滅亡。

消滅婚姻有三種結果:不婚不育、單身母親家庭、性混亂。

對於單身母親家庭,女性不但失去男性的支持、照顧與溫暖,還被迫一個人養育孩子,讓女性更加辛苦。同時,孩子因缺乏父愛及父親教育,又產生成長問題。單身家庭孩子有更高比例的心裡問題及犯罪率。

如果不婚不育,或者是高離婚率、低結婚率,無疑令現在很多國家的低生育率、老齡化危機雪上加霜。目前,發達國家的生育率已經普遍低於世代更替水平,陷入低生育率、老齡化、年輕人口持續萎縮的陷阱。

沒有婚姻,性就會更加混亂。性混亂實際上對女性傷害更大,比如意外懷上孩子、被迫流產、傳染性傳播疾病、單身養育孩子等,甚至多次流產導致不育。不僅降低生育率,還降低生育質量,危害人的健康延續。

無論是單身母親家庭,還是不婚不育、高離婚率、低結婚率及性混亂,都將降低生育率,加劇未來的老齡化及年輕人口持續減少,經濟社會民族國家陷入人口持續衰老萎縮的陷阱。

2010年中國人口普查顯示,中國總和生育率已經降低到1.18,世界倒數。在兒童死亡率較低的發達國家,世代更替水平的總和生育率需要達到2.1。即便按照1.2的總和生育率計算,未來中國人口每過一代就減少45%,兩代減少70%,五代減少95%,幾乎等於是“亡國滅種”了!

人是社會活動的主體,人口是經濟社會民族國家的生命載體,人口的衰老萎縮,必然導致經濟社會民族國家的衰落。經濟科技發展,其實就是人的創造滿足人的需求,沒有人口也就沒有GDP,沒有市場需求也就不需要科研。

俄羅斯低生育率及人口持續減少,已經無法支撐強大的軍力。日本低生育率、老齡化及年輕人口持續減少,導致日本經濟自1990年代以來一蹶不振。歐洲的低生育率老齡化,導致財政與養老體系瀕臨破產。中國持續的超低生育率及未來超級老齡化與人口雪崩,將中斷中國崛起、毀掉中華民族的復興。

一些女權主義者不僅在中國宣揚性自由開放、鞭撻婚姻約束女性,還支持中國強制計劃生育及一胎政策,乃至反對放開二胎,更是反應出一些女權主義分子不想生育孩子,以相應政策、主張等作掩護,甚至以不惜犧牲其他人的幸福及經濟社會民族國家的可持續發展做掩護。

在歐洲,一些女權主義分子一方面鼓吹性自由、宣揚不婚不育、擺脫婚姻枷鎖,降低白人基督徒的生育率;另一方面又主張對穆斯林、黑人等非法移民的寬容與博愛,縱容穆斯林與黑人在歐洲的擴張。可以說,這是赤裸裸的在顛覆歐洲白人基督文明。

一些女權主義者鼓吹消滅婚姻,不僅不利於女性,也不利於孩子成長,更不利於經濟社會民族國家的可持續發展。其結果必然是,要麼女性更辛苦,要麼是經濟社會老齡化負擔更沉重。鼓吹消滅婚姻的最終結果就是“禍國殃民”!

對於結婚率的下降、離婚率的上升及結婚年齡延後、難以找到滿意對象等,男女都相互指責對方:男的說一些女的嫌貧愛富、物質主義、愛慕虛榮,女的說一些男的屌絲、大男子主義、直男癌。

現代男女的相互抱怨,很大程度上是由於經濟社會發展與思想觀念更新不協調所造成的。

在依靠體力勞動和養兒防老的傳統社會,由男方為女方提供經濟保障、提供住房等,女方被迫依附於男方(嫁雞隨雞嫁狗隨狗),造就女性依賴與大男子主義的思想文化。

但是,在現代經濟社會,機器逐步取代了體力勞動,男性體力優勢逐步喪失,女性的工作範圍及優勢越來越廣。女性經濟獨立了,一些男性依舊是女性依賴時代的大男子主義;女性經濟地位大幅上升了,一些女性依舊是女性依賴時代的男強女弱思想。

比如,姑娘我自己能賺錢、自己養活自己、甚至自己買房買車,你(男的)少在我面前當大爺,本姑奶奶不伺候你這種大男子主義。在當今時代,男性必需轉變自己的觀念,以平等、協作、互愛的心態對待女性。

比如,洗衣做飯照顧孩子,就不能僅僅是女性的事情,男性也同樣有責任。微軟創始人比爾蓋茨、facebook創始人扎克伯格都當起了愛妻子的模範丈夫,很多男性不感到羞愧嗎?

考慮到男性的經濟優勢已經在喪失,過去“男主外女主內”及男性承擔物質供給的婚姻家庭模式已經不適應時代了。現在女人也在外部工作、打拚,家務就不能僅僅是女性的,而應該是雙方的。同時,男性已經喪失經濟優勢,物質承擔就不應該僅僅是男性的,比如買房、吃飯等不應該僅僅是男性買單。當然,男性仍要更努力,因為女性還能生孩子,男人不能好好努力創造價值便真接近是一文不值了。

同時,男女要共同承擔家務、養育孩子。如果女方收入比男方高、工作更忙,則男性應該承擔更多家務、養育孩子的工作,甚至也可以“家庭主男”(對應“家庭主婦”)。對於雙方都在外工作的,可以這樣約定:誰收入低、誰相對空閑,誰就承擔更多家務。

一些女性經濟實力好,但卻仍是男強女弱的思想文化心態,依舊像過去傳統社會那樣要求男性有更強的經濟實力、更大的房子、更高財富值的事業。殊不知,男性的經濟優勢已經在持續喪失,無法確保男性比女性更強的經濟實力。女性也應該與時俱進轉變思想了,當你已經成為女雄鷹時,男雄鷹已經不一定比你更強大了。

實際上,經濟實力強、有事業、大房子的男性畢竟是極少數,且被女性激烈爭奪。老是妄想嫁給這樣的鑽石王老五,現實嗎?比如在北京五環或六環內能買得起住房的年輕男性畢竟是少數,且被激烈競爭。

在當今激烈競爭的時代,女人當男人用,男人當畜生用。很多男性已經過勞死了,女性卻依舊是男強女弱的心態要求男性擁有更多財富,不是把男人逼死嗎?男性在很多領域已經失去優勢,女性經濟地位已經崛起,何必苦苦再給淪落的男性那麼大壓力呢?

在中國,一些女性有點姿色就把自己當做“女神”,把經濟實力不夠強或沒有房子的年輕男性都當做“屌絲”。實際上,很多這樣的女生按照要求男生的標準也只不過是“女屌絲”罷了,有什麼可趾高氣揚的?

同時,一些男性缺乏奮鬥精神,自身修養不夠,還老想着“白富美”或找個比較漂亮的。這些男生可以說是女生眼中標準的“渣男”(註:家庭好但人品差的男性也算是“渣男”、漂亮的但人品差的女性也算是“渣女”),有何德何能要求吃“天鵝肉”呢?女生其他事不幹還能生孩子,但啃老、懶惰的男生還有什麼價值呢?

對於目前物價高(稅費、物流、租金成本高)、房價高(土地壟斷、貨幣超發)、醫療教育成本高(公共產品市場化)的中國來說,女性嫌貧愛富,希望男方有錢有車有房,這是可以理解的。比如,即便在北京五環周圍,一個一百平米的房子就要500萬元,絕大部分女生一輩子也買不起,自然渴望男方能夠有一套房。

可是,對絕大部分年輕男性來說,有多少人能買得起這500萬元一套的房子呢?就是把你的男朋友宰了,把男方的腎、肝、心臟、胰腺、骨髓、眼角膜等值錢的器官都賣了,能買得起這樣的一套房子嗎?

就像女詩人余秀華的詩《穿過大半個中國去睡你》:“其實,睡你和被你睡是差不多的”。男人不欠女人的房子和人民幣,女人也不欠對男人順從與服侍。誰也不欠誰的,有什麼資格去相互指責呢?

由於我目前也是單身,通過近幾年尋找女朋友的經驗感受發現:大量年輕男女找不到對象,很多婚姻不夠幸福,核心就兩點——太挑剔、自身修為不夠。

女的想要“高富帥”、男的想要“白富美”。最主要的問題是,女生都想找經濟物質條件比較好的男生,男生都想找比較漂亮的女生。但是,無論是經濟條件比較好的男生,還是比較漂亮的女生,總是占人口的少數,都想找這樣的根本不現實!

一些人在找對象時設置了很多條件,尤其是一些女生設置的條件可以盛一籮筐。其實,那些條件框框不僅是在挑剔別人,更是在限制自己、框住自己。沒有絕對的合適,沒有絕對的完美,沒有絕對的符合你的要求,上帝也不可能為你專門再造一個人。挑剔別人,其實就是囚困自己!

正常的男孩女孩出生比例是105:100左右,男孩總比女孩多一些。所以,只要女生不挑剔,所有的女生都可以嫁出去;只要男生不挑剔,95%的男生都能找到對象。但因為雙方都挑剔,很多人不顧現實,自然導致大量年輕男女找不到對象!

而且,目前中國年輕男女的婚姻挑剔非常畸形:女方主要看男方的經濟基礎,比如收入、房子、家庭狀況;男方主要看女方是否長得漂亮;男女對思想、人品等相對忽視,對金錢、相貌的過度看重導致對人品好、思想向上者根本不給認識的機會,給婚姻的不幸福埋下隱患,又敗壞社會風氣。

比如在目前的北京,不少女孩首先看對方有沒有房子、多高收入及北京戶口,否則其他一切免談;人品、思想、才華在她眼中幾乎都是放屁,甚至把這些再嘲笑一番。既然把金錢看成第一位的,卻又抱怨男生的人品差,那當初怎麼不重視思想人品的考察呢?其實,當初人品好的男生,她可能根本就不屑一顧!

同樣,一些男性僅看到美女的漂亮、性感,也可能交往了或結婚了才後悔是找了個敗家女、人品差、缺乏內涵。就像facebook創始人扎克伯格,剛開始也是追美女,但發現那些美女拜金、低俗、沒品位、沒內涵,所以最終選擇不漂亮的哈佛學霸女友普莉希拉•陳。

從我自身來看,我也是比較挑剔的,只要降低條件就比較容易找到對象。但由於我的理想太大(可搜索我的書《大國危途》中的作者介紹),或者有點恃才傲物(但現實早已經不是“才子佳人”的時代了),總想找一個優秀的、相貌中等以上的(這點也算是自身修為不足),但出生家庭等導致經濟條件沒有跟上,創業目前還未有好的發展,在金錢至上的當今時代自然難以如意。

一個研究婚姻的教授說,婚姻的成功取決於兩點:一、找個好人;二、自己做一個好人。其實也就是說,自己修為好,對方修為也好。

如果雙方修為比較好,即便經濟條件不夠好,即使是遇到困難,雙方仍然可以恩愛幸福。婚姻的不幸福,最核心的就是自己與對方的修為不夠。人品修為比較好的,跟誰在一起都合適;人品修為比較差的,跟誰在一起都不合適。

如果雙方都比較包容,又懂得剋制,比較負責、奉獻、恩愛,而不是索取,共同努力創造幸福婚姻家庭,怎麼會不幸福呢?怎麼會那麼容易離婚呢?即便是離婚,有修養的人的離婚也是和平的。

有研究認為,80%的離婚跟性有關。男女關係是否和諧,經常最終反映到性上。如果雙方關係融洽,很容易性關係和諧。雙方關係不融洽,很容易導致性分離。反過來說,性關係和諧,也很容易導致男女關係和諧,反之則相反。

與一些女權主義宣揚的性開放、婚姻消滅的觀念相反,我的主張是“婚內性自由、婚外性保守”。性、愛情、婚姻統一,性在婚姻愛情內自由開放,性在婚姻愛情之外保守克制;讓性福滋養愛情婚姻,遏制愛情婚姻之外的性破壞愛情婚姻,才能更好維護愛情婚姻家庭,進而促進社會幸福和諧。

一些女權主義宣揚的性開放、婚姻消滅的觀念,不僅對女性不利,對整個社會的幸福和諧也十分有害。婚姻不是愛情的墳墓,而是保護愛情的家園;婚姻不是性的枷鎖,而是性健康幸福的港灣。

婚姻不是專門約束女性,同時也約束男性的不軌行為。沒有婚姻對愛情的法律保護,愛情更容易受傷害、更容易分手。沒有婚姻,便是性混亂,傳播疾病、女性沒有保障的懷孕或被迫流產或被迫當單身母親、女性所渴望的愛情安全感將更加脆弱。一些女權主義者所宣揚的性開放、婚姻消滅不僅“禍國殃民”,而且更加不利於女性。

“男女搭配,幹活不累”。上帝(或者說上蒼、大自然)幾乎是一比一的造男造女,說明上帝的意思就是男女結成“成雙成對”。男女之愛是最激烈、最自然、最原始的愛,只有懷着愛去生活,彼此付出、彼此貢獻、彼此關愛,男女才能更幸福,婚姻就是以文化與法律的形式保護這種男女搭配的幸福。

作者:劉忠良,著《大國危途》、雷馳潤滑油創始人

【新三才首發 轉載請註明出處】

責任編輯:新遠

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here