感悟健康 五個流行的約會潮語

五個流行的約會潮語

分享

【新三才編譯首發】感謝約會網站《Plenty of Fish》,根據該網站的約會專家Shannon Smith表示,近來你可能會遇到幾個與約會有關的新名詞,大部分都與我們的手機有關。以下5個就是:

1. Flexting(吹噓)

在過去,Flexting給您留下的印象是「吹噓」。根據《Plenty of Fish》的資料,47%的單身人士有過這種經驗,一個人藉由「吹噓」,使自己變得更有自信。

通常情況下,女性較能接受這種行為。據報,有63%的女性有過這種經驗,而只有38%的男性遇到過。

2. Cricketing(久讀)

Cricket可作「蟋蟀」解,但Cricketing someone卻是妳讓某人「久讀」。在某些情況下,對方可能要好幾天才回覆,並繼續對話。當你得不到回覆時,或遭遇沉默時時,就是Cricketing。

多數單身人士(約67%)表示,他們會耐心等待對方的回覆,雖然要等得比預期的要久。對方總是說:「我們都好忙,好嗎?」

3. Ghostbusting(魅力吸住)

「魅力吸住」(Ghostbusting)是指一個不願放棄的人。譬如在對方忽略你時,你還是繼續地發去短信。

根據《Plenty of Fish》的說法,78%的單身千禧一代被他們約會的對方「魅力吸住」。在當前冷酷的約會世界中,很高興知道有一些堅持不懈的人——有報告說,38%的人在他們被對方淘汰出局後,仍然不停地送出短信。

4. Serendipidating(機緣)

聽從seredipidating(機緣),你把事情交給命運,推遲約會,避免有第三者出現試探你更喜歡誰。

近三分之一的單身人士承認,他們相信別人家的草地總是更翠綠,並承認會推遲一天才赴約,可能會拆穿對方的另一場約會。但這必須有一個限度,否則你將永遠都是單身一人。

5. Fauxbae’ing(裝潮)

Fauxbae’ing(裝潮)是一種奇怪的習慣,19%的單身男性表現出這個習慣。自已實際上還是單身漢,卻在社交媒體上假裝是一個重要人物。

這可能是一種想讓人嫉妒,或試圖讓愛管閒事的家人離開你的方式。無論哪一種,它都有點怪怪的。

(作者:Lindsay Dodgson)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here