男來女往 聰明的美國妻子(圖)

聰明的美國妻子(圖)

分享

 
【新三才首發】 前幾天在網上看到一篇報道,說“如果丈夫出軌,美國妻子會先找自己的原因,看哪裡做的不好;中國妻子會一哭二鬧三上吊”。同樣的問題,不同的解決方法。裡面卻包含着無窮的智慧。
 
我們都明白磁石(俗稱吸鐵石)的原理。當正極出現時,必然會出現負極。而且大小是相同的,方向和作用力是相反的。要想改變正向的大小,必然要改變負向的大小。同時出現同時增加同時減小。
 
夫妻關係也是一樣,一方出現問題,另一方也一定有問題。比如說:當一方總是嘮叨時,另一方必然會採取辦法阻止嘮叨,或爭吵或躲到外面去;一方太強勢,另一方可能會到外面去尋求溫暖;一方看不起另一方,則另一方必然會到我們去找一個看得起自己的人,等等。
 
就像磁鐵一樣,只要改變了一方另一方就必然變化,這是一個規律。當別人對自己不好時,改變別人幾乎是不可能的,那就改變自己。只要自己改變了,奇蹟就會出現。無形之中,會發現對方的態度悄悄的變了。
 
美國妻子明白了這個道理,她明白直接改變自己的丈夫太難了,就從簡單的改變自己着手。久而久之,她們就明白了一個道理,只要自己變了,對方也會變。
 
其實中國女人的任性是有歷史原因的,與孔子時的三從四德有一點關係。古代的女人受孔子思想的影響,把自己的一切和終身都託付給了丈夫,認為丈夫就是自己的一切,從而產生了對丈夫的這種依賴心理,一旦有問題,就開始鬧。
 
但是古代的女人是順從丈夫的,丈夫也知道如何對待自己的妻子。就是這種關係。現代的中國妻子,只想讓丈夫對自己負責,卻失去了對丈夫的責任心,不懂得尊重丈夫,不懂得理解丈夫,只要丈夫負責。我們知道按照磁石原理,自己不改變,改變對方是不可能的。
 
無論是夫妻,還是親人或朋友,當出現問題時,學會找自己的錯,改變自己都是最管用的。修鍊人更是如此。
 
找自己的錯,改變自己,是真正的智慧。
 
【新三才首發 轉載請註明出處】
 
責任編輯:新遠
 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here