男來女往 兩情若不能久長 最好別用...

兩情若不能久長 最好別用簡訊通知

分享

男女感情若不能繼續,直接面對面冷靜說清楚或許最為適當。

【新三才綜合報道】與異性談戀愛時那種濃情蜜意真的令人陶醉,但兩情若不能相悅時,想與對方分手的方式和時機,總是令人難以抉擇。雖然不能再當情人,但如果你還想與對方繼續當朋友,偶然相遇不至於尷尬的話,可以先排除一種危險又不禮貌的分手方式─簡訊通知!

根據 The Cut 報導,時下年輕人慣用 e-mail、短訊軟體來通知分手的消息。美國皮尤研究中心調查顯示,22% 18 歲~29 歲的年輕人曾經使用e-mail、手機簡訊或其他網路通訊軟體和情人提分手。而16 % 30歲~49 歲的人,以及 7% 50歲~64 歲的人也使用這類方式結束關係。

不過如果還想跟前男、女友繼續保持友誼關係,這種分手方式反而會使關係更加惡化。

一項2012 年的研究顯示,”直接面對面”較使用 e-mail、簡訊或臉書的分手方式,與對方繼續保持朋友的可能性較高。

換言之,如果你就是想和情人斷得一乾二淨、老死不相往來,那就直接傳簡訊或Line一下,可能讓你心想事成,以後做不成普通朋友。

倘若你真的想和前任情人繼續當個聊天的朋友,直接溝通雖然會傷了對方的心,但比起簡訊及電郵,至少比較有誠意,繼續當朋友的機會還是比較大,也許還能讓對方諒解吧!

(新三才記者王濤綜合報導)

(責任編輯:王濤)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here