才藝方圓 武搏會武術套路比賽落幕(圖...

武搏會武術套路比賽落幕(圖)

分享

【新三才網訊】2010年北京首屆世界武搏運動會武術套路全部12個項目的比賽今晚在奧體中心體育館落下帷幕,8枚金牌各歸其主。中國隊成為最大的贏家,獨享其中的3枚金牌,剩下的5枚金牌分別被伊朗、

俄羅斯、中國澳門、中國香港和印尼5個國家和地區的選手獲得。

本屆武搏會武術套路比賽為期一天,共有來自包括中國、加拿大、美國、馬來西亞、日本、伊朗等19個國家的50餘名選手參賽。經過一天的激烈角逐,共產生了男子長拳、太極拳太極劍、南拳南棍、刀術棍術,女子長拳、太極拳太極劍和劍術槍術、南拳南刀的8枚金牌。

考慮到該項目國際化發展的需要,實力強大的中國隊此次僅派出3名選手參賽。依靠強勁的實力和主場作戰的天時地利,作為東道主的中國不負眾望,在參加的3個大項的角逐中全部斬獲金牌。

今晚進行的女子長拳比賽中,曾多次斬獲國內外大賽冠軍並在09年世錦賽上摘金的中國隊選手馬嵐表現十分精彩,她揮灑自如的動作贏得現場觀眾的一陣陣掌聲,最終以9.82分為中國隊摘得武搏會的首金。中國隊的呂勇緒和黃穎祺在上午的比賽中就技壓群雄,分別以9.87和9.86分獲棍術和太極拳第一,今晚他們延續了良好的狀態,又在刀術和太極劍的較量中拔得頭籌,最終以19.74和19.72的總分獲男子刀棍和太極拳太極劍的金牌。

另外5枚金牌被伊朗、俄羅斯等5個國家和地區的選手瓜分。其中,中國澳門的賈瑞以9.8分獲得男子長拳金牌,這也是本屆武搏會的首金。伊朗選手法沙德-阿拉比以19.59分獲得男子刀棍項目的金牌;俄羅斯選手伊萬娜以19.52分獲得女子南拳南刀的冠軍;中國香港選手鄭天慧女子劍槍的金牌;印尼選手林斯威爾以19.4分摘得女子太極拳太極劍的金牌。

在本項賽事中,各國參賽選手都表現出了較高的競技水平,競爭比較激烈,共有6個國家和地區獲得了金牌,8個國家和地區獲得了獎牌。縱觀比賽,亞洲選手體現了靈活、協調、理解力表現力強的特點,歐美選手進步較快,表現出力量大、速度快、體力好的特點。

來源 華奧星空

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here