才藝方圓 中原奇人穿620斤鐵鞋(圖...

中原奇人穿620斤鐵鞋(圖)

分享

圖為原國勝穿着204斤重鐵鞋跳鐵鏈繩。

【新三才訊】河南焦作55歲鐵漢腳穿620斤鐵鞋進退自如,遠近聞名,今日見到這位奇人原國勝,並有幸一睹他的絕技。

剛走進位於焦作市馬村區九里山鄉陸村原國勝家院里,就看到了4雙鐵鞋,兩雙廢棄不用,兩雙正在穿用:一雙204斤,一雙620斤。

身板硬朗、談笑風生的原國勝當即就穿上620斤的鐵鞋演示。穿上狀如雨靴、高達70多厘米的鐵鞋,儼然巨人的原國勝,吆喝着走起來,雖然是一步一挪,着實不易,但很快就從5米寬的院子一頭走到了另一頭,然後,他竟然穩穩噹噹地倒退起來,一步一步,一會功夫,又退回了起點。旁邊屏息靜觀者終於忍不住紛紛鼓掌、叫好!

走了一圈,有些氣喘的原國勝脫下鐵鞋,給記者講起了穿鐵鞋的緣由。他說,自己20歲時到當地煤礦當礦工,在潮濕、寒冷的礦井下工作久了,患上腿疾,腿腫、疼、麻,腳趾甲脫落,最後連走路都成了難題。醫生說,血液循環不暢,如若不抓緊截肢,就會全身爛完。他靈機一動,藉助古人穿沙袋強筋健骨的方法,開始自製鐵鞋。他找來鋼板、鋼管,用錘敲敲,鋼鋸拉拉,把鞋樣子做好以後,請電焊工焊接到一起。從84年開始穿50斤的鐵鞋鍛煉至今,鐵鞋換了很多次,重量不斷增加,92年腿病竟然奇蹟般地好了。雖說腿病好了,但穿鐵鞋鍛煉的習慣卻延續了下來。

“原來是為了治病,現在在家沒事,就是鍛煉鍛煉,玩玩,圖個好身體。”原國勝哈哈一笑說。

聊了兩根煙的功夫之後,原國勝又穿上204斤的鐵鞋,演示了過磚頭,跳繩、掃地等絕活。相對於620斤的鐵鞋來說,穿上這雙204斤的,原國勝似乎輕而易舉,動作簡直是行雲流水。

據悉,不論是治病還是好玩,因為穿鐵鞋,原國勝曾被譽為“天下第一鞋”,也被載入《吉尼斯世界大全》一書。穿鐵鞋竟然還穿出了名堂,這是他之前沒有想到的。

臨走,原國勝說,他下一步的計劃是讓這雙鐵鞋增加到1000斤,為了實現目標,他還得繼續鍛煉。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here