才藝方圓 華裔女孩懂十種語言獲獎(圖...

華裔女孩懂十種語言獲獎(圖)

分享

【新三才綜合】定居於英國的華裔女童Sonia Yang,在一項語言比賽中擊敗了五千多個對手,當選成為英格蘭西北部地區最年輕的優秀語言家。雖然她只得十歲,但她已經懂得講十種語言。

成為當地最年輕優秀語言家在台灣出生的Sonia多年前跟隨家人移民到英國,現時在英格蘭斯托克波特定居。她當年來到英國時,已經懂得華語、台語、日語和英語,近年學曉更多語言,至今總共學懂十種,包括德語、法語和西班牙語,最近還居然在短短數周內學曉講烏干達語。

台灣移民英國這項在英格蘭西北部舉行的地區性初級語言比賽中,評判會測試和考驗每名參賽者對其他語言的知識、以及他們學習新語言的能力。

在比賽中,Sonia學懂了哈薩克語和葡萄牙語。過去數周,她接受挑戰,學習非洲烏干達的Lugandan語。但她稱,英語肯定是她最喜歡的語言,因為說英語會有較多人明白。

Sonia定於本周五前往倫敦,出席全國挑戰賽,到時會和來自全國各地的高手較量,爭奪錦標。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here