才藝方圓 四大方法 找出最適合你的顏...

四大方法 找出最適合你的顏色

分享

 

俗話說“青春無敵”,在年輕的時候,哪怕一件素色的衣衫也會讓人容光煥發,但隨年齡的增長,衣服的顏色與膚色、頭髮的相稱程度也會發生變化。年輕時的一件鮮艷的衣服,現在穿出來可能會讓人感覺不倫不類。那麼如何才能發現與自己最相稱的顏色呢?《赫芬頓郵報》諮詢了專家意見,為讀者總結出以下4大經驗。

1.根據年齡的增長調整妝扮:讓臉色告訴你答案。紐約市形象顧問卡洛.戴維森(Carol Davidson)說,隨年齡的增長,我們的確需要更換衣服顏色,特別是靠近臉的部份。因為我們自身的發色、膚色和眼睛的顏色會變淡,因此非常鮮艷的顏色會在視覺上掩蓋自身。

但並不是說你不能再穿飽和色調的服裝,這類顏色還能使你看上去更年輕。戴維森說,由於臉上的色素沉變淡,頭髮變成灰白色,在服裝上增加一些色彩會使人看上去更休閑、活躍及年輕。

通常一個簡單的改變就能使人看上去容光煥發。如果20歲時櫻桃紅很適合你,那麼在40年後,你可以換成同色系的柔和版本,使顏色不那麼扎眼。例如,用深粉色代替鮮紅色系。

2.找出最適合的顏色:知名美髮師齊拉(David Zyla)說,為找到最適合自己的色調,可以先從素凈的單色開始,在自然光下嘗試幾種簡單的顏色搭配,並察看以下幾個身體部位:

*血管:看一下手腕上的脈管是藍色、綠色還是紫色。隨後仔細觀察並確定其色調,可與調色板進行比較。這種顏色具有高衝擊性,也是最佳對比色。

*眼睛:為找到最適合你的顏色,應觀察眼睛虹膜部位的最深和最淺色調。虹膜邊緣的陰影部份是最適合你的黑色調。

*指尖:為找到最適合你的“浪漫色彩”,可用大拇指和食指捏住另一隻手的某個指尖,齊拉還建議用這種方法選擇口紅顏色。

對膚色較深或有深褐色眼睛的女性來說,找出適合自己的顏色,最佳方法是進行顏色測試。.取一塊冷色調的衣料,像桃紅色或藍紅色,站在光線充足的地方,將衣料放在下巴下﹔閉眼幾秒鐘,隨後審視鏡子中的自己,你會發現:如果你的膚色很乾凈,眼睛明亮發光,可選擇以更多藍色為基礎的冷色調衣服。如果你的鼻子或嘴巴附近有陰影,或膚色看上去很黯淡,則應多選擇暖色調。

3.最適合與最不適合50歲以上女性的顏色:形象專家認為,某些顏色適合於多數50歲以上的女性。戴維森說,這些顏色都是比較均衡的中性色,像淺藍、淺紫、暖粉色、水鴨藍、灰色和白色。

而年長女性最應該避免的顏色基本為黑色,因為它使人看上去太嚴肅。對這一年齡層的女性來說,最適合她們的黑色調應該是海軍藍、木炭灰、灰褐色和其它溫和的中性色。

4.與銀髮最般配的顏色:形象專家建議年長的女性在鏡子前審視自己頭髮的色調和亮點。例如,錫灰色稍微偏綠,鴿子灰偏暖,銀灰則更趨向冷色調。一旦你了解了自己的發色,就很容易進行搭配。

形象專家建議年長女性選擇充滿活力的冷色調。通常灰色和銀灰色均偏冷,因此選擇冷色調的衣服能更好地和發色相匹配。例如鮮藍色、綠色和紫色均能與銀髮及眼睛的顏色完美地搭配在一起。

最後,形象專家還推薦說,一旦你找到了最適合自己的色調,不要太過火。不要從頭到腳只穿一種顏色的服裝,讓顏色與自身的某種色調相配合,將使你渾身上下充滿和諧和活力。

(責任編輯:文恩)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here