才藝方圓 智商大考驗:為什麼你的大腦...

智商大考驗:為什麼你的大腦如此無情背叛你?(組圖)

分享

昨天介紹了一篇:好神奇五個讓你從此不再相信自己的錯覺,裡面有提到一個,就是關於:你的大腦改變周遭事物的大小,關於兩條線的長短解答,有些讀者還不太清楚,為什麼你的大腦如此無情背叛你?小編在這裡詳細解說依下:

智商大考驗,兩條橘線比一比,那條比較長?

答案是:如果你回答右邊那條,恭喜你,你很正常,但也恭喜你,你答錯了。兩條長度是一樣的。

你答對了嗎?

畫上紅線一比答案就出來了。兩條橘線,其實一樣長。畫上紅線一比答案就出來了。兩條橘線,其實一樣長。

我知道一定會有朋友認為:扯!我聽你在講咧!這個立體圖的牆面延伸過去左邊的是1/3牆面,右邊的是3/3牆面,右邊的當然比較長啊,你當我阿獃喔?

是的,如果我有說,這是一個“牆面”的話,右邊的橘線,的確比左邊的長了三倍。但這是牆面嗎?

這個問題的全文是:兩條橘線比一比,那條比較長?

再看一次原圖,真的怎麼看都會覺得右邊比較長咧~再看一次原圖,真的怎麼看都會覺得右邊比較長咧~

只是問橘線啊~各位!單純問線,那就以線比線吧!

人的大腦是會遭到欺騙的,如果懂得卡通是怎麼用一秒24格以上的“視覺暫留”製作出來,你就會懂我的意思。因為構圖的關係,不管是誰來看,直覺上,右線都比左線長了很多。

當截圖之後維持原比例往右移動,還是會感覺右線比較長。當截圖之後維持原比例往右移動,還是會感覺右線比較長。

所以不啰嗦,小編就用分解畫面圖,來讓大家比較,把原圖切下,維持原比例,往右移,你會發現,不管怎麼移,都還是會“感覺”,右線比較長。這是因為底面構圖的曲線走向,影響了你的大腦判斷。

繼續往右移動,依舊感覺右線比較長。繼續往右移動,依舊感覺右線比較長。

不過當我把截圖,移到右線的右邊的時候,情況改變了,你可以很清楚的確定,兩條線,的確是一樣長的,你的大腦騙了你,答案揭曉了。

終於,移到了右線的右邊之後,答案清楚了,兩線一樣長。

終於,移到了右線的右邊之後,答案清楚了,兩線一樣長,關鍵就在於底圖,底圖會影響大腦的判斷。終於,移到了右線的右邊之後,答案清楚了,兩線一樣長,關鍵就在於底圖,底圖會影響大腦的判斷。所以……你也被騙了嗎?

(責任編輯:文恩)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here