才藝方圓 她把雞蛋放到大米里 原來是...

她把雞蛋放到大米里 原來是為了這個…(組圖)

分享

大米除了能飽肚子之外,還有一些大家不知道的神奇用途哦!

1、清洗玻璃瓶

清洗玻璃瓶

取少量大米放到臟瓶子里,倒入20%左右的清水,蓋上瓶蓋後用力搖晃10秒,再用清水沖洗一遍,你會發現清潔效果比洗滌劑還好哦。

2、防潮

防潮

放糖、放鹽的罐子,一到夏天就容易發潮,找一小塊布和小皮筋,包上十幾粒米,小皮筋扎牢,放進糖罐、鹽罐里,就不會出現發潮發粘的情況啦。

3、清除鍋具油污

大家有沒有覺得有些廚具,不管怎麼洗都還是黏糊糊的呢?那就試試用米湯吧,將大米煮成粘稠的米湯,將米湯塗在有油污的廚具上,靜置一段時間,待它凝固起皮後揭下,油污便隨着幹掉的米湯被揭掉啦,這招對鋁製鍋蓋尤其有效哦。

4、雞蛋保鮮

雞蛋保鮮

新鮮的雞蛋吃不完不要怕,將雞蛋放到大米中保存,就算存放上幾個月,都能保持雞蛋的新鮮度。

5、空氣清新劑

空氣清新劑

將大米放在一個開放性的容器里,再倒入幾滴精油在米粒上,充分拌勻,這樣可以讓香氣得到很好地揮發,等到香氣變淡之後,繼續滴入精油就可以了。

6、去墨跡

去墨跡

家有小孩的媽媽,天天發愁孩子身上的彩筆印,又不能打擊孩子畫畫的積極性,這個時候,只需要平常蒸的大米飯,取出一點點來,放到墨跡上,用手揉搓,然後用清水洗凈,如此反覆,墨跡就被米飯給帶走啦。

沒想到吧?平常吃的大米還能有如此多妙用,快快學起來喔!

(責任編輯:文恩)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here