感悟健康 為什麼威士忌加水更好喝

為什麼威士忌加水更好喝

分享

【新三才訊】瓶裝之前,威士忌早已被水稀釋。許多威士忌酒的飲用者也在他們的玻璃上加幾滴水。水使威士忌的味道更好。但到目前為止,研究人員不清楚為什麼。

瑞典林奈大學的研究員BjörnKarlsson在一篇新聞稿中說:“威士忌的味道主要與所謂的兩親性分子有關,它們由疏水和親水部分組成。 “一種這樣的分子是癒創木酚,一種當製造麥芽威士忌時,當泥炭煙霧乾燥時會發出的物質,為威士忌提供煙熏味。

Karlsson和他的研究夥伴Ran Friedman使用計算機模擬來研究不同濃度水和乙醇中分子的行為。模擬顯示癒創木酚分子與乙醇密切相關,濃度高達45%。

癒創木酚 – 乙醇協會使癒創木酚濃縮在液 – 液界面,給一杯威士忌提供更加愉快的味道和香氣。

卡爾森和弗里德曼在“科學報告”雜誌上發表了模擬結果。

然而研究人員說,不一定要添加正確的水量。

Karlsson說:“我們如何體驗味道和香氣是個人獨一無二的。 “有些人選擇向他們的威士忌加入冰塊,冷卻下來,給它一個溫和的味道,所以沒有一般的答案,你應該添加多少水,你的威士忌,以獲得最好的口味體驗。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here