先科新覺 三星S8憋著大招 隨時可以...

三星S8憋著大招 隨時可以變身一台電腦(圖)

分享

在智能手機市場,微軟慘敗,不過該公司並未放棄手機。在掌門人納德拉看來,微軟手機的一個差異化特色是連接外部顯示器,讓手機成為一台可以隨時攜帶的個人電腦。

不過三星電子可能要讓微軟失望了。三月份發布的Galaxy S8手機,將效仿微軟相關的創新,讓安卓手機兼職充當一部台式電腦。

三星電子Galaxy S8手機,無疑成為近期科技媒體關注熱點。據悉,該手機將會在三月份發布,然後四月交付給消費者。

據悉,該手機將會模仿微軟公司,推出一個名為“DeX”的轉接器,用戶可以連接外部大屏顯示器,此時S8可以成為一台個人電腦,用戶可以利用顯示器和鍵盤高效處理工作任務。

在斥資70多億美元收購諾基亞智能手機業務之後,微軟在手機市場仍然以失敗告終。機構數據顯示,無論是在智能手機硬體市場還是操作系統市場,微軟Lumia和Windows系統的份額,已經可以忽略不計。微軟旗下的一些知名軟體,甚至已經不屑於給自家的平台推出版本。

不過,微軟並未放棄手機市場。之前納德拉在公開場合表示,微軟仍然看好一個小眾市場,那就是智能手機兼職充當個人電腦。在企業辦公場合,這種功能可以讓手機瞬間變成一台全功能電腦處理工作,而在包括印度等發展中國家中,許多消費者從來沒有購買過電腦,但是如果有了一部手機,只需要購買顯示器和鍵盤,就可以獲得PC的使用效率。據諸多媒體報道,微軟Surface團隊目前在設計“Surface”做品牌的全新手機,一個主打特色仍然是充當個人電腦使用,為此Surface手機的硬體配置可以用“奢華”來形容,快閃記憶體、內存等配置已經達到了個人電腦的水平。

不過,Surface手機是否會推出發展中國家的廉價版,從而作為PC來使用,目前尚不詳。

伴隨著智能手機的普及,PC逐漸被邊緣化,普通消費者家中的電腦開機率越來越低。不過微軟對於PC應用生態仍然沒有放棄,比如在Windows10系統中,微軟推出了“通用軟體”理念,希望能夠實現電腦和手機的軟體共同繁榮,但是遺憾的是,Windows手機未能夠實現微軟夢想。

Galaxy S8是三星自從Note7質量事故之後推出的第一款旗艦手機,因此其承載了“洗刷公司形象”的使命。S8將作出多個重大升級,比如屏佔比將大幅提高,將使用高通最新的驍龍835處理器。

外媒也指出,手機充當個人電腦的概念,迄今為止尚未獲得大規模的實踐,三星S8這一嘗試是否能夠獲得消費者點贊,將值得關注。

(責任編輯:文恩)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here