先科新覺 德國發明輕型飛行工具 ...

德國發明輕型飛行工具 飛上天不再是夢想

分享

【新三才訊】人類一直盼望總有一天能翱翔天際,當交通擁擠時,如能飛上天,避開擁擠的交通那就太好了,如今這一切即將實現;或許未來雙座百合噴氣機(Lilium Jet)會成為人類的交通工具。

原型雙座百合噴氣機是一款緊湊輕便的電動飛機,能夠垂直起降;本月初已完成無人駕駛測試。

聯合創始人兼首席執行官維根(Daniel Wiegand)在發布會上說:「看到百合噴氣式飛機能夠運用複雜的機動模式輕鬆啟動,這證明了我們團隊驚人的技術和毅力。我們已經完成了航空中一些最棘手的挑戰工程,才能達到今天的目的。」
蛋形飛機可以直接插在牆壁上的插座裡,就能夠啟動了。甚至可以垂直升降,直接從您家的花園裡起飛。

它配備的36式噴氣發動機和可轉動翼片可以垂直或水平轉動,藉此產生推力讓機體前進,而機翼則與普通飛機相同。

百合射流器不排放有害氣體,比傳統飛機更安靜,估計飛行距離約300公里,最大巡航速度為每小時300公里。

該公司於2015年由四名慕尼黑大學畢業生創立,他們指出這種飛機可以晴天時白天在空曠的空域裡飛行。

此項創新符合輕型運動飛機的概念,駕駛者需要經過至少20個小時的培訓之後才能開始飛行。

維根表示:「從長遠來看,我們的目標是不僅要建造超級富豪負擔得起的飛機,還要讓更多人實現私人航空運輸的可能。」

百合噴氣機對人類而言具有全新的意義,未來我們或許都能夠在空中飛行了。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here