先科新覺 蘋果持續研發3D觸控技術

蘋果持續研發3D觸控技術

分享

【新三才訊】蘋果持續研發3D Touch觸控技術,未來iPhone裝置背面,也可精準感測手指滑動。

Appleinsider網站報導,蘋果對於先進施力偵測技術仍有濃厚興趣,把3D Touch觸控應用在裝置背面的感測技術有新的進展。

蘋果正在研發的新偵測施力技術,能精確感測到來自於裝置背面的施力,感測的精確度不會受到裝置機殼堅固性的影響,裝置厚度甚至可以變得更輕薄,也不會影響施力感測的精確度。未來的iPhone可感測來自螢幕前方和裝置背面的觸控施力,裝置背面的施力感測可能以特定區域和範圍為主,未來手勢操作可能包括背後滑動等。

蘋果也布局其他手勢辨識技術,外媒先前報導,蘋果開發出手勢使用者介面系統,可廣泛應用在遊戲機、電視數位機上盒、家庭與廚房等領域。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here