先科新覺 青少年吸電子煙激增 尼古丁...

青少年吸電子煙激增 尼古丁更過量

分享

【新三才編譯首發】一項新的研究發現,青少年使用電子煙比使用傳統香煙會吸入更多的尼古丁。根據9月7日在《煙草控制》雜誌上發表的一項研究顯示,使用像JUUL品牌這樣受歡迎的「豆莢」電子煙設備的青少年所接觸到的尼古丁含量會高於傳統香煙和老一代電子煙。

美國食品和藥物管理局(FDA)正在調查JUUL在青少年中的受歡迎程度。美國疾病控制和預防中心2015年的一項研究發現,中學生和高中生使用電子煙的比例從2013年的4.5%增加到2014年的13.4%,成長速度驚人。

FDA表示,JUUL和其他「豆莢」電子煙設備在青少年中很受歡迎,因為它們不像傳統香煙或老式電子煙。這使得難以識別這些設備的父母和老師感到驚愕,因為這些設備通常看起來像USB儲存器。電子煙是將含有尼古丁的液體加熱後,轉換成使用者吸入的蒸氣。

這項研究調查了506名12至21歲的患者。患者接受了一項調查,詢問他們使用電子煙的情況,並在整個研究過程中給出了尿液樣本。

在506名受測者中,研究人員分析了在提供尿液樣本前7天內有使用「豆莢」的22人的樣本,結果尿液分析中的平均尼古丁含量為244.8毫微克/毫升。而對吸傳統香煙的55名青少年進行的另一項研究發現平均尼古丁含量為155.2毫微克/毫升。

該研究還檢測了JUUL和其他幾個電子煙品牌的尼古丁含量。JUUL是最受歡迎的電子煙品牌,有79%的受測者使用它。使用預填充電子煙的使用者可吸入10次噴霧,總共會吸收0.77至0.85毫克尼古丁。研究表明,這比老一代電子煙的平均尼古丁量為0.02至0.51毫克的要高得多。

由於未成年人的普及,JUUL已經受到FDA的抨擊。4月份,該機構警告40家零售商向未成年人銷售JUUL電子煙。它還要求JUUL Labs提交有關產品受青少年歡迎的原因的文件。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here