先科新覺 電子煙危害日增 少年肺部受...

電子煙危害日增 少年肺部受損控煙商

分享

【新三才首發】一名伊利諾伊州18歲學生運動員起訴電子煙公司Juul,因為他被醫生判定說其肺部狀況與70歲男子相當。

根據9月13日在Lake County巡迴法院提起的訴訟,Adam Hergenreder使用電子煙超過一年半,聲稱他是電子煙公司欺騙性營銷的受害者。

「說得客氣一點,亞當沒有機會避免迷上這些有毒的定時炸彈。」Hergenreder的律師Antonio Romanucci表示。

據報導,Hergenreder在上個月末因噁心和呼吸困難住院後接受了關於肺部的不良診斷。

「考慮到這一點很可怕——那個小裝置對我的肺部做了這件事,」Hergenreder表示。這位學生是名摔跤運動選手,他現在還不清楚他的肺部是否會完全康復。「我可能永遠無法摔跤,因為這是一項非常靠體力的運動,而我的肺部可能無法保持這種運動。…這是可悲的。」

Adam Hergenreder和他的母親Polly參加了新聞發布會,他們的律師在芝加哥宣佈於9月13日星期五代表Hergenreder向電子煙製造商Juul提起民事訴訟。

Hergenreder是美國數百名因電子煙感染肺病的人之一。美國疾病控制和預防中心在9月12日表示,目前美國共有36個州報告了380例確診和可能病例。迄今為止,在加利福尼亞州、伊利諾伊州、印第安納州、堪薩斯州、明尼蘇達州和俄勒岡州已經發生過6起有關的死亡事件。

醫生說肺部疾病類似於吸入性損傷,身體顯然會對吸入的腐蝕性物質產生反應。症狀包括呼吸短促、疲勞、胸痛、腹瀉和嘔吐。但疾病預防控制中心尚未發現疾病的具體原因,也未發現任何單一產品或成分。

美國總統川普表示,政府當局正在考慮禁止非煙草味電子煙產品。「我們需要確保這種選擇對所有人來說都是安全的!讓我們從市場上剔除假冒產品,並且讓年輕的孩子遠離吸電子煙!」川普透過推特發文表示。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here