先科新覺 致命神秘肺病升高禁電子煙呼...

致命神秘肺病升高禁電子煙呼籲

分享

【新三才首發】與電子煙有關的神秘且致命的肺部疾病的流傳正在激勵著電子煙的批評者,他們希望政府對這個東西採取更強硬的立場以通過制定徹底的禁令或限制其調味。

公共衛生組織和立法者正在向食品和藥物管理局施加壓力,要求在疾病爆發之後別再人們接觸電子煙,這場病已造成6人死亡,多達450人染病。

民主黨少數民族黨鞭迪克德賓(Dick Durbin)呼籲美國食品和藥物管理局(FDA)代理負責人Ned Sharpless辭職,如果他在嚴格的安全審查之前不禁止電子煙的話。「擺脫他們!」, 康涅狄格州的民主黨眾議員Rosa DeLauro說,他希望川普政府立即將所有的電子煙設備從市場上撤下。

儘管有關部門尚未確認病因,但公共衛生組織正在重申要求FDA禁止使用含有薄荷、芒果和棉花糖的調味電子煙,批評者指責這些東西會誘使兒童使用汽化電子煙。

密歇根州已經開始禁止調味產品,其他州也可能效仿。彭博慈善事業(Bloomberg Philanthropies)捐款1.6億美元來倡議使聯邦、州和地方各級政府加強監管的舉措。眾議院民主黨人已召集衛生官員於9月25日舉行聽證會,討論導致呼吸短促、胸痛和嘔吐的疾病,並可能尋求針對限制法案達成共識。

與此同時,政府機構發布了關於電子煙設備的相互矛盾的指示。

疾病控制和預防中心(CDC)已經敦促人們不要使用電子煙,雖然官員們說他們無法確定疾病的確切原因,並且可能與大麻、尼古丁、兩者的組合或甚至是與可能混入的未知物質有關。然而,FDA告訴人們不要使用汽化了的四氫大麻酚(THC),這是大麻讓吸食者興奮的成分。一些科學家檢查過與疾病有關的樣本裏的大麻添加了醋酸鹽維生素E,這可能是罪魁禍首。

產品的捍衛者表示,監管機構不應該如此迅速地緊盯著調味電子煙,而相反的國會應該處理THC,因為這在很大程度上是不受管制的。如果人們對吸食起來不像煙草的設備沒得選擇,他們會擔心人們會轉向吸食普通香煙。

「我們已經表達了幾個星期,我們的公共衛生官員必須清楚地說明問題並談論事實,而不能只說這是錯誤的設計的全面警告來嚇唬人們。」電子煙技術協會執行董事Tony Abboud說。

雖然普通香煙每年造成480,000人死亡,在便利商店和加油站可以輕易取得,但美國的吸煙率已達到歷史最低水平。與此同時,政府數據顯示,過去一個月有超過360萬青少年使用電子煙產品,根據2018年的政府數據看來,比去年增加了150萬人。川普政府的衛生官員表示他們擔心尼古丁的長期影響,並擔心青少年後來會吸食普通香煙。

自2009年國會賦予FDA管制香煙權以來,電子煙監管法已經經歷了多次曲折。由於法院的命令,電子煙製造商要在2020年5月之前向FDA提交申請,同時並提供科學證據表明銷售他們的產品對公共健康是有好處的。其中的部分要求是他們得要證明他們的產品將幫助人們從吸香煙轉為吸電子煙,並且不會導致不吸煙者吸食電子煙。

從那時開始,FDA有一年的時間來批准這些設備的使用,同時它們仍被允許在市場上銷售。電子煙的製造商已經申請了禁令,規模較小的製造商表示這個時間表是不可能達成的,並且他們沒有明確指導說監管機構需要些什麼。川普總統領導下的FDA本來準備給這些公司到2022年的截止日期,但是當青少年的電子煙用量攀升時,該機構將這一日期提早了一年。法庭規定的截止日期甚至更短,僅在九個月之後。

電子煙技術協會的Abboud 說:「這是一個滴答作響的時鐘,將導致上千個企業關閉,並導致數萬個工作機會的消失。但最重要的是,它將導致吸煙者回歸吸香煙或轉向黑市產品。」

在申請截止日期之前,法規可能會變得更加嚴格。川普政府正在考慮一項提案,要求零售商只在禁止未成年人購買的部分商店銷售調味電子煙。鑑於並非所有商店都能滿足建築要求,這個想法會在某些地方有效地達成產品的禁止。

另一項規定要求在電子香煙中使用的尼古丁「莢」僅在某些網站和電子煙產品商店出售,以檢查買家是否年滿18歲並且限制顧客可以購買多少產品。

該機構可能會更進一步,Sharpless已警告說,如果沒有看到青少年減少使用電子煙,他就會這樣做。該機構今年夏天播放了電視廣告,警告孩子們關於電子煙的危害,並向製造商發出了警告信,其中包括向Juul 發送的一封警告信,因為據稱它在未經聯邦政府批准的情況下非法銷售其產品說是更安全的香煙替代品。

但國會議員指責FDA是在推卸責任。康涅狄格州民主黨參議員理查布盧門撒(Richard Blumenthal)呼籲消費者安全委員會展開調查。他告訴華盛頓的審查員,FDA對電子煙整體的規定「過於落後」,並表示該機構是有能力制止疾病氾濫的。

「現在我們所擁有的是一個黑洞」,他說,「FDA已經失敗……我認為我們需要弄清楚如何更好地審查和監督一個真正失控的行業。」

負責監督消費者政策的小組委員會的伊利諾州民主黨眾議員Raja Krishnamoorthi 表示,國會和監管機構「都需要做更多的事情」。

「我們真的不知道電子煙造成了傷害」,他說,「我們知道它確實會造成傷害,我們必須盡一切地努力來保護孩子們。」

電子煙業者說它可以幫助人們戒煙,但在國會中幾乎沒有盟友,雖然威斯康星州的共和黨參議員羅恩約翰遜過去曾指責FDA做法太過分。他告訴華盛頓了審查員說,他認為該機構正適當地解決最近他稱之為「令人擔憂」 的疾病爆發,並提請注意有關THC(四氫大麻酚)有關聯性的報導。

「我認為FDA現在做得好多了」,他說。「他們正在研究這個問題。」

在反對電子煙的規定上共和黨人意見並不一致。印第安納州參議員邁克布勞恩說,無論政府採用哪種方法,香煙和電子煙都應該「完全消失」。

他說:「說它比吸煙更好,我認為現在不得不完全重新思考這個說法」。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here