先科新覺 自來水污染物或已導致超過1...

自來水污染物或已導致超過10萬人致癌

分享

【新三才首發】非營利性環境工作小組(EWG)的一項新研究發現,在美國飲用水中發現的一種有毒的化學混合物可能導致10萬多例癌症。

EWG科學調查副總裁Olga Naidenko博士在新聞稿中說:「絕大多數社區水系統都符合法律標準。然而,最新研究表明,水中存在的污染物濃度很高,完全合法–仍然會危害人類健康。」

該研究發表在研究期刊《Heliyon》上,對22種符合國家飲用水標準的致癌污染物進行了評估,發現大部分風險是由砷、消毒副產物和放射性污染物引起的。總體來說,自來水與致癌物的接觸在美國整個統計生命週期(即70年)中導致105,887例癌症。這相當於每10,000人中有4例癌症病例。

幸運的是,使用濾水器可降低暴露於這些污染物的風險。

癌症風險評估是環境保護署(EPA)進行空氣質量評估的標準,該研究是首次對飲用水污染物進行全面癌症風險評估的研究。

「飲用水中含有污染物的複雜混合物,但政府機構目前正在逐一評估自來水污染對健康的危害。」科學分析和論文的主要作者悉尼埃文斯說,在一個新聞發布會。「在現實世界中,人們會接觸到多種化學物質,因此,重要的是我們開始通過研究多種污染物的綜合影響來評估對健康的影響。」

該研究分析了48,363個社區供水系統的水質概況,這些供水系統為約86%的美國家庭提供了水。另外14%的人依靠私人水井喝水。

研究發現,由於該國西部缺水,該國西部地區的風險較高。它發現:「乾燥條件降低了地表水的可利用水量,將污染物集中在現有水源中,甚至促使社區使用地下水資源,即使在底層含水層可能含有較高砷或放射性化學物質的地區也是如此。」研究還發現,在較小的社區中依靠公共水源的人比在較大的社區中受到的威脅更大。

該研究重申,他們測試的大多數水都符合國家飲用水標準。EPA數據顯示,從2014年到2017年,只有4.5%至5.5%的社區水系統嚴重違規。

納丹科總結說:「我們需要優先保護水源,以確保這些污染物從一開始就不會進入飲用水供應中。」

這項研究沒有包括可能對公眾健康構成潛在危害的許多其他污染物。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here