先科新覺 致死致病!醫生籲禁用所有電...

致死致病!醫生籲禁用所有電子煙

分享

【新三才首發】美國醫學會呼籲禁止所有未經美國食品藥品管理局(FDA)批准的用於戒煙的產品。該組織11月19日投票通過了一系列旨在加強「盡力防止下一代對尼古丁產生依賴」的政策。

這些政策中包括呼籲採取緊急行動,在聯邦和/或州的層級禁止電子煙和汽化產品,但不包括那些已經被批准於用來幫助吸煙者戒菸的產品。根據建議的禁令,此類戒菸產品只能通過處方方式取得。實質上,FDA尚未批准任何此類產品作為戒菸用品。

美國醫學會會長帕里斯·哈里斯(Patrice Harris)博士在新聞稿中說:「 最近肺部疾病的暴發使醫生和整個健康界感到震驚,並發現我們幾乎沒有證據表明電子煙和汽化產品對短期和長期健康的影響這一事實。」

哈里斯說:「事情很簡單,我們必須將尼古丁產品從年輕人手中拿走,這就是為什麼我們呼籲立即禁止市場上所有電子煙和汽化產品的原因。鑒於年輕人使用電子煙的數量,打破這個現象不僅是至關重要的關於對這類人群進行尼古丁成癮療法的研究,而且我們必須繼續努力防止年輕人使用尼古丁。」”

但是,並非所有人都讚成全面禁止此類產品,他們認為這可能會促使消費者回到煙草產品上。

賓州大學的煙草成癮專家Jonathan Foulds告訴美聯社記者說:「我會百分之百贊同美國醫學會,如果他們尋求的是禁止所有煙草產品,包括電子煙的禁令。但是現在,尼古丁電子煙正在與國內最有害的合法產品競爭並試圖取代它。」

同樣是在當天,紐約州在加州之後,對Juul Labs提起訴訟,指控該公司使用欺騙性和誤導性的營銷手段瞄準了青少年,卻沒有告知他們與這些產品相關的有害健康的影響。該州已將購買電子煙產品的年齡要求提高到21歲,其他17個州也已經這樣做了。

至少有42個病例因為與汽化相關的疾病而死亡,另外衛生官員在全國範圍內統計了2172例可能或是確診的肺部損傷的病例。疾病預防控制中心在進行調查後上週首次將THC中存在的維生素E乙酸酯,認定是可能造成疾病爆發的罪魁禍首。

衛生機構說,該化合物還被用作營養補充品,它是從維生素E衍生而來的。該化合物在政府實驗室測試的29名患者的肺液中都可以發現。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here