先科新覺 【武漢肺炎前線】新研究警告...

【武漢肺炎前線】新研究警告:眼睛更「容易」感染武漢肺炎

分享

【新三才首發】研究人員普遍認為,武漢肺炎是通過咳嗽、打噴嚏和談話中的呼吸道飛沫在人與人之間傳播的。然而,一項新的研究表明,武漢肺炎也可以通過眼睛傳播,而且感染性更強。

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

該研究已發佈在bioxriv資料庫上,尚未經過同行評審,該研究指出,包括結膜在內的眼瞼細胞「很容易被SARS-CoV-2感染」。

「…結果表明,包括結膜在內的眼表層細胞容易被SARS-CoV-2感染,因此可以作為病毒進入細胞的門戶以及人與人之間的傳播途徑。」研究人員在研究中寫道。「這突顯了包括口罩和眼部接觸預防措施在內的安全措施對預防武漢肺炎傳播的重要性。」

在幾天前另一項研究發現武漢肺炎在感染人類結膜方面的感染性幾乎是其他的100倍之強,結膜是指覆蓋眼球和眼瞼內表面的膜。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here