先科新覺 瑞德西韋第三階段試驗出爐 ...

瑞德西韋第三階段試驗出爐 效果顯著

分享

【新三才首發】吉利德(Gilead)科學公司6月1日宣布了抗病毒藥物瑞德西韋(Remdesivir)在中度武漢肺炎住院患者中進行的SIMPLE 3期試驗的主要結果。該研究表明,與標準治療組相比,在第11天接受5天瑞德西韋治療組的患者出現臨床改善的可能性要高65%。吉利德計劃在未來幾週內提交完整的數據,以便在同行評審的期刊上發表。

布里格姆婦女醫院傳染病醫師、哈佛醫學院副教授Francisco Marty博士說:「我們對SARS-CoV-2感染嚴重程度和COVID-19表現的理解不斷發展。這些研究結果為瑞德西韋提供了更多令人鼓舞的數據,表明如果我們能夠在5天的治療過程中儘早干預疾病過程,我們可以顯著改善這些患者的臨床結局。」

瑞德西韋目前在日本已獲准用於感染武漢肺炎的患者。在日本以外的地區,瑞德西韋是一種未經批准的試驗性藥物。美國食品和藥物管理局(FDA)授予瑞德西韋緊急使用授權,用於治療重症武漢肺炎的住院患者;授權是暫時的,不能代替正式的新藥申請提交、審查和批准過程。印度政府也在6月初批准瑞德西韋可緊急用於治療武漢肺炎患者。

鑑定瑞德西韋有效治療的最短時間是因迫切的醫療需求。在不喪失療效的情況下縮短療程可以減少住院時間和潛在的不良事件,並可以擴大在這種大流行期間可用的瑞德西韋的有限供應。

吉利德科學公司首席醫學官醫學博士Merdad Parsey說:「我們現在有三個隨機、對照的臨床試驗,證明瑞德西韋通過幾種不同的方法改善了臨床結果。如今的結果表明,在治療中度患者時,瑞德西韋的5天療程比標準治療帶來了更大的臨床改善,為先前發布的研究結果增加了瑞德西韋的益處的進一步證據。」

吉利德在武漢肺炎感染率高的國家/地區發起了兩項針對瑞德西韋的隨機、開放標籤、多中心3期臨床試驗,即SIMPLE研究。這些研究在全球180多個試驗地點進行,其中包括美國、中國、法國、德國、香港、意大利、日本、韓國、荷蘭、新加坡、西班牙、瑞典、瑞士,台灣和美國英國。

然而,4月23日曾發生世界衛生組織(WHO)在官網「意外」刊登瑞德西韋於中國臨床試驗失敗的消息,雖然WHO隨後澄清說該實驗摘要還未受到審核,還不是最終報告,只是人為的意外導致提前公開,並已立即刪除。但是,大多數人都認為WHO與中共一搭一唱,甚至成為中共的傳聲筒,是造成全球大流行的間接推手時,當時這樁「意外洩漏」抗疫藥物資料的事件,對比今天瑞德西韋在各個國家的良好試驗成果,只是更加深大眾對此的疑慮。

(編譯:雪麗)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here