民間藝術 德攝影師的“液體星球”:一...

德攝影師的“液體星球”:一滴水裝下整個地球(圖)

分享

德國攝影師Markus Reugels拍攝的一些真正讓人目瞪口呆的照片,這是他“液體藝術”系列的一部分,描述了地球、木星以及月亮在其它液體中的球形表現。這是“液體星球”在水滴下落過程被映射其中的扭曲形態。這些照片並沒經過電腦處理,完全是真實的。

去年Reugels告訴《每日郵報》記者說:“水滴能夠創造出美麗的形狀,但是如果沒有高速攝影技術我們將永遠無法看到它們。”(他的快門速度極快,達到了每秒11.6萬次)

Reugels一直在進行嘗試,首先他把食用色素添加到水中並且在閃光燈上添加彩膠來創造一種怪異的發光效果,他把這次嘗試描述為一次“個人里程碑”。他找到如何創造“跳躍水柱”的方法,所以拍攝出來的水珠更大而且達到了3-15厘米的高度。有什麼秘密嗎?他把糖連同一種增稠劑一起添加到混合物中,以此來獲得更加奇特的形狀。

當他看到一張水滴中的建築工人的照片的時候,他獲得了“液體星球”的創作靈感。他說:“我認為把地球放置在一滴水滴中是非常棒的。”他用我們美麗藍色星球的一張衛星圖片作為背景,他的高速相機裝置則通過滴落的水滴捕捉折射光。就這樣!他隨後把這門藝術也擴展到其它的星球,例如木星。

當然,這個過程看起來很簡單,事實上卻並非如此。所有的情況都需要兼顧,就在正確的瞬間,以正確的照明來創造這些照片,而且這個攝影過程需要大量的耐心。當其它的攝影師在鼓吹自己是攝影愛好者並且擁有更加昂貴的設備時,他所自豪的是能夠以高效率的家庭裝置完成攝影和他豐富的創造力。

他說:“技術裝置是把你的想象力轉化為照片的唯一關鍵。”我們期待Reugels下一次的創作。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here