古典名作 英國國家美術館巨資收購《發...

英國國家美術館巨資收購《發現摩西》畫作

分享

【新三才首發】在公眾的幫助下,英國國家美術館成功以2200萬英鎊的高價買下了奧拉齊奧·真蒂萊斯基(Orazio Gentileschi)的曠世鉅作《發現摩西》。

國家美術館館長加布里埃萊·菲納迪(Gabriele Finaldi)說,這件畫作已經租借給美術館將近20年,以至於許多人認為它是永久收藏的一部分。

11月,該畫廊發起了一項公共呼籲,以籌集最後的200萬英鎊來購買,並在12月18日宣布達到了目標。

菲納迪說:「這是聖誕節前夕的好消息,這幅畫作將從明年初開始屬於我們所有。」「我們非常激動。」

該作品是一幅巨大而輝煌的畫作。它在英國歷史上也具有重要地位,因為它是在真蒂萊斯基住在倫敦查爾斯一世(Charles I)皇宮的12年期間繪製的,並被委託來慶祝未來查爾斯二世的誕生。

這幅畫是為女王準備的,懸掛在格林威治的女王之家。許多人推測,右側的河流場景可能代表埃及和尼羅河,但看起來更像泰晤士河和通向天文台的山丘。那將把發現摩西的地點定在狗島上某個地方的籃子裡。

菲納迪稱其為「一幅非常英國化的畫作」,是「1630年代查爾斯一世宮廷中閃耀藝術家的一部分」。他表示,自1995年首次嘗試購買以來,這幅畫一直是優先考慮的事項。

購畫的大多數資金來自國家美術館自己的資源。國家美術館的美國之友捐贈了850萬英鎊;500萬英鎊來自國家美術館信託基金;還有50萬英鎊是留在遺囑中的禮物。國家文物紀念基金會捐贈了250萬英鎊;藝術基金會提供了一筆最大的單筆捐款之一,金額為100萬英鎊,而最後剩餘的200萬英鎊則來自公眾、個人和信託。

菲納迪說:「從幾英鎊到成千上萬的捐贈,令我感到非常振奮的是,有這麼多人在活動的最後一刻做出了貢獻。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here