餘音繞梁 20個世界上最佳交響樂團(...

20個世界上最佳交響樂團(組圖)

分享
▲1. Royal Concertgebouw Orchestra, 阿姆斯特丹

【新三才首發編譯】《Gramophone》於1923年發行,為世界上最受尊敬的古典音樂出版物之一;同時在2008年承擔了為世界上最好的管弦樂隊排名的重大任務。這本刊物所做的排名評審是由來自美國、法國、奧地利、英國、德國、荷蘭、韓國等十一位知名音樂評論家所組成,評審時僅列出了具有相似性質的管弦樂隊:現代浪漫交響樂團(以演奏馬勒、華格納、威爾第、史特勞斯和德弗札克的曲子聞名的樂團);而僅專注於另外類型的音樂如巴洛克或文藝復興音樂的交響樂團則被省略。

儘管已經有很多交響樂團被省略,但評審還是必須一一謹慎分析評判許多的樂團。雖然我們可以認為這個排名名單仍然是主觀性質的,但是還是擁有參考的價值。 即使你不同意排名名次或名單中缺乏某些管弦樂隊,但許多人也同意列表中的管弦樂隊絕對值得他們的排名。就讓我們一起來看看排名吧!

1.Royal Concertgebouw Orchestra, 阿姆斯特丹

這支樂團自1888年以來一直在演奏古典音樂,其擁有很獨特的聲音,很大程度上的原因是它自成立以來只有七個主要指揮。

▲2. Berlin Philharmonic

2.Berlin Philharmonic

此樂團成立於1882年,自2002年以來,共有10位主要指揮家,最新的是Sir Simon Rattle,在其帶領下管弦樂隊贏得了BRIT獎、 葛萊美獎……等獎項。

▲3. Vienna Philharmonic

3.Vienna Philharmonic

這是一個非常受歡迎的管弦樂隊,其平日和周末的訂票更是一票難求;且要成為此交響樂團的音樂家有一個艱苦的試鏡過程,所以不難理解為什麼它是如此受歡迎和受到了高度重視。

▲4. London Symphony Orchestra

4.London Symphony Orchestra

自從1904年成立以來,LSO已經迅速成為世界上最著名的樂團之一; 部分原因是他們廣泛參與了“星際大戰”,“法櫃奇兵”……等原創電影的樂曲。

▲5. Chicago Symphony Orchestra

5.Chicago Symphony Orchestra

 作為名列第五的交響樂團,它的銅管樂隊受到了高度評價,因此原因它的排名超越了美國其他的管弦樂隊。

▲6. Bavarian Radio Symphony Orchestra

6.Bavarian Radio Symphony Orchestra

這個相對年輕的管弦樂隊成立於1949年,只有五位主要指揮家:Eugen Jochum (1949–1960), Rafael Kubelík (1961–1979), Sir Colin Davis (1983–1992), Lorin Maazel (1993–2002), 及Mariss Jansons (2003–present). 因為他們是一個廣播樂團,聲音的細微差別都可以被麥克風捕捉; 對於樂譜上的每個音符,音樂家必須具有高度的技術性和音樂強度。

▲7. Cleveland Orchestra

7.Cleveland Orchestra

 Franz Welser-Möst自2002年以來一直領導此樂團。隨著他們在美國和海外的廣泛巡演,並與多個領先的管弦樂隊長期合作;以及Welser-Möst對流行古典音樂的持續改編和鼓舞人心的演奏,因而將其納入了這個名單。

▲8. Los Angeles Philharmonic

8.Los Angeles Philharmonic

此樂團成立於1919年,他們對音樂的“前瞻性”解讀和他們的能力,創造了新的表現。在指揮的奇想中,給了這個樂團一個獨特的優勢。自2005年以來,他們由指揮Gustavo Dudamel率領。

▲9. Budapest Festival Orchestra

9.Budapest Festival Orchestra

 這個管弦樂隊成立於1983年,儘管年輕,但已成為世界領先的樂團。 管弦樂團的創始人—音樂總監Iván Fischer,希望創建一個影響和振興匈牙利音樂生活和文化的管弦樂隊,而他做到了。

▲10.Dresden Staatskapelle

10.Dresden Staatskapelle

此樂團已經有450多年的表演歷史了!此樂隊擁有豐富多彩的歷史,以及一個美麗的音樂廳,培養出此管弦樂隊獨特的聲音。

▲11.Boston Symphony Orchestra

11.Boston Symphony Orchestra

此交響樂團成立於1881年,大部分演奏都在波士頓交響音樂廳為主。這是第一個在電台上播放的樂團(NBC,1926年)。 他們自2014年以來一直由音樂總監Andris Nelsons領銜,他同時也是Leipzig Gewandhaus Orchestra音樂總監。

▲12.New York Philharmonic

12.New York Philharmonic

 這是美國歷史最悠久的樂團,它成立於1842年。樂團由Alan Gilbert領銜,Albert Gilbert在2009年擔任音樂總監。

▲13.San Francisco Symphony

13.San Francisco Symphony

 自1995年以來,舊金山交響樂團以其卓越的馬勒錄音而聞名,由Michael Tilson Thomas領銜。他在美國主要管弦樂團中身為最長時間的終身音樂總監。

▲14.Mariinsky Theatre Orchestra

14.Mariinsky Theatre Orchestra

此樂團是俄羅斯最古老的樂團之一。 目前,由Valery Gergiev領銜,他自1988年以來一直在那裡服務。

▲15.Russian National Orchestra

15.Russian National Orchestra

 一支年輕的管弦樂團,成立於1990年,擁有超過75之唱片錄音和十幾個獎項,迅速獲得了人氣和世界的認可。 樂團由創始人兼藝術總監Mikhail Pletnev率領。

▲16.Leipzig Gewandhaus Orchestra

16.Leipzig Gewandhaus Orchestra

樂團自1781年以來一直在Gewandhaus音樂廳演出,此樂團已經演奏了超過250年的古典音樂。

▲17.Metropolitan Opera Orchestra

17.Metropolitan Opera Orchestra

此樂團幾乎在歌劇季節的每一天都會演出。以其卓越的歌劇明星聞名,但同時它也需要擁有同樣令人印象深刻且有才華的樂器演奏家。 樂團自2011年以來,由 Fabio Luisi擔任主要指揮及音樂總監James Levine一同主持。

▲18.Saito Kinen Orchestra

18.Saito Kinen Orchestra

  1984年由著名指揮Seiji Ozawa及Kazuyoshi Akiyama組成,他們組織了紀念Hideo Saito的十週年特別紀念音樂會。Saito是Seiji Ozawa及Kazuyoshi Akiyama的老師,他幫忙建立了日本著名音樂學院之一的Toho Gakuen學校。

▲19.Czech Philharmonic

19.Czech Philharmonic

成立於1896年,自從創立以來,樂團獲得了各種獎項,並在2005年獲得了葛 萊美獎的提名。

▲20.Leningrad Philharmonic

20.Leningrad Philharmonic

最古老的俄羅斯樂團,正式名稱被稱為Saint Petersburg Philharmonic Orchestra,成立於1882年。在Yuri Temirkanov的指揮下,樂團廣泛巡演。

 

(責任編輯:張鑫)

(文章來源:新三才首發編譯)

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here