作品新創 美麗新世界(五)

美麗新世界(五)

分享

下午的兩節課,小非是在很滿意的狀態下度過的。

觀摩了一天後,晚上,回到住所,小非又感到了腸胃的不適。有點煩躁和不解的情緒再次上來。

小非覺得下午的化學課和信息技術課也是怪怪的。

化學老師在上面做實驗,學生居然沒有動手。老師在講的是化學反應。學生都是一副冷靜的物理表情。

信息技術課也很滑稽:

老師說:用右手一點,程序就打開了,有右手一拉,圖片就放大了。

有位同學是左撇子,用左手操作。被老師點名提醒:平時你可以用左手,但是,考試的時候,一定要回答右手。

為什麼?因為標準答案都是右手。

學校里的電腦設備先進。每台電腦都有專門的攝像監控。通過專門的網絡,家長們在家中都可以看到。

計算機教室裡面也有一副標語:你有互聯網,我有防火牆。

學生都在局域網裡上網,當輸入涉及到教材之外的東西時,會有一個綠色的小烏龜出來提示:

當地學校和教材禁止該內容顯示。

老師告誡學生:手機和網絡都不是學生應該隨便能用的。所以,用之前,一定要有正確的使用範圍。

比如說:老師可以看沒有叉的圖,學生就只能看有叉的圖。

這就是社會的秩序。

其實,學生們也被允許在校外開設個人網站。

開設個人網站的過程是這樣的:

學生個人寫上申請,辦理身份證。讓父母簽字,保證。把家庭住址,電話號碼上報。交辦主任簽字,然後,統一學校蓋章認可。

同時,申請域名,備案,等待通過,時間不定,1,3,5年不等。備案號拿到後,去照相。

照相是專門的地方,方法是:個人手持域名牌,正面免冠照。跟入獄的過程有些類似。

能全部通過的不多。能通過的,高考要加5分。

小非注意到局域網裡什麼都有。學生們發郵件、聊天,寫微博客。

小非問他們:你們知道推特嗎?

學生們反問:什麼是推特?

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here