油彩丹青 古服新生,當代麻豆再現古典...

古服新生,當代麻豆再現古典名畫服飾之美 (組圖)

分享

【新三才編譯首發】德國服裝設計師妮可‧德爾斯多芙(Nicole Friedersdorf),將美術館或藝展中的名畫裡的服飾再現人間。

她與攝影師馬庫斯‧迦特(Markus Gath)共同實現這項「古服新生」的構想:他們先根據名畫中模特兒衣著,再到市面上找到十分接近的布料、色彩、飾品,盡量要去恢復當時老祖先的外貌!

妮可希望對此感興趣的博物館、學校、民眾也能加入這場「古服新生」的活動。其部分作品如下:


△ 一位女仕的畫像(Portrait of a Lady; Rogier van der Weyden畫)


△ 聖瑪莉亞(Maria Magdalena∕局部;德國萊比錫聖母教堂)


△ 年輕的伊麗莎白一世(局部;畫者不詳)


△ 奧菲利婭(Ophelia;John Everett Millais畫)


△ 憂鬱症(Lucas Cranach畫)


△ 農民的婚禮(Die Bauernhochzeit 局部;Pieter Bruegel der Ältere畫)


△ 羅多維科(Lodovico Capponi肖像;Agnolo Bronzino畫)


△ 愛蓮諾拉肖像(Eleanora of Toledo;Agnolo Bronzino畫)

 

編譯︰罔市
出處︰Barnorama網站,DarkDirndl臉書
責任編輯︰汪水
【新三才編譯首發】

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here