文學藝術 達芬奇謎團揭露:小耶穌和天...

達芬奇謎團揭露:小耶穌和天使在名畫下被發現

分享

【新三才首發】在發現萊昂納多·達·芬奇的《岩石的聖母》(Virgin of the Rocks)繪畫包含畫面下的隱藏圖像六個月後,一項新的X射線掃描顯示出一個有翅膀的天使和聖子耶穌以更清晰的方式出現。

研究人員在繪畫上使用了一種稱為微型X射線熒光(MA-XRF)的技術和一種新算法來解釋隱藏在較舊草圖中的發現。

「這就像在大海中撈針一樣,但就是這樣一個偉大的感覺,看到了翅膀、頭部最終被發現了。」倫敦帝國學院教授Pier Luigi Dragotti,在聲明中說。

原本的嬰兒基督和有翅天使,通過使用MA-XRF掃描鋅測繪出來。(來源:倫敦帝國理工學院)

MA-XRF掃描檢查了繪畫中的化學元素,最為顯著的是鋅,以幫助研究人員發現嬰兒基督和有翅膀的天使。新的算法使Dragotti能自動處理來自MA-XRF掃描的數據,它對以前的手動方法進行了改進,以提供更清晰的圖像。

Dragotti補充說:「每個像素在不同層中包含不同量的各種元素。我們在組合每個像素之前先分別分析每個像素,以查看繪畫中的所有底紋。這顯示出天使和嬰兒的形象更加清晰。」

倫敦國家美術館的研究員凱瑟琳·希格特(Catherine Higgitt)在聲明中補充說,鋅的發現及其演算技術能解釋其為隱藏圖紙的這種發現是至關重要的。

希格特說:「以前,在繪畫中由於與其他元素的重疊,我們從鋅中獲得的信號是非常微弱的,但是該算法使我們對涉及訊息不足的信號有了更大的信心。」
她補充說:「了解和結合我們的不同領域是一次非常有意義的經歷。這些發現還可以幫助我們接觸到更多不同的、意想不到的受眾。」

《岩石的維爾京》(The Virgin of the Rocks)是達·芬奇(D Vinci) 於1483 年受委託為祭壇畫繪製的三幅畫板之一。福克斯新聞此前報導說,作品中的隱藏圖像最早於2019年8月被發現。

(來源:倫敦帝國理工學院)

達芬奇去世500多年後,仍繼續成為人們的著迷之源。意大利的專家表示,2018年,他們  找到了  達芬奇倖存的最早作品。釉面小陶瓦帶有 「 1471」的日期,被形容為如同大天使加百列(the Archangel Gabriel)的藝術家的自畫像。

2019年1月,達芬奇的指紋在伊麗莎白女王二世擁有的文藝復興時期大師的一幅圖畫中被發現。在一本名為「萊昂納德·達·芬奇:近距離觀察」(Leonard da Vinci: A Closer Look)的書中揭示了這個隱藏的細節,該書分析了80件來自皇家收藏的萊昂納多的畫作,為這位著名畫家的才藝注入了新的光輝。

指紋被發現在「一位女士的心血管系統和主要器官」上,這是一幅可追溯到1509年和1510年的萊昂納多的解剖圖。

2019年5月發表的一項研究顯示他可能患有多動症(ADHD)。通常與多動症相關的症狀包括拖延,無法完成任務以及身心不安。

(來源:倫敦帝國理工學院)

據他的幾位傳記作家和同時代人稱,這位著名的意大利發明家被認為存在許多此類問題。他「不斷的在外出旅途中,經常從一個任務跳到另一個任務」,和許多遭受痛苦的人一樣,他睡得很少,並且不知疲倦的工作著。

2019年10月,達芬奇為奧斯曼帝國設計的橋樑設計被專家們稱為是他最令人敬畏的作品。最近的一項研究還表明,達·芬奇是著名的左撇子但卻非常靈活。
達芬奇於1519年5月2日去世,享年67歲。

(作者:雪麗)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here