精雕細刻 乾隆青花葫蘆瓶拍出八千萬天...

乾隆青花葫蘆瓶拍出八千萬天價(圖)

分享

清乾隆青花海水紅彩龍紋八吉祥如意耳葫蘆瓶

乾隆葫蘆瓶拍出了8344萬

【新三才網訊】北京翰海十五周年慶典拍賣會受到各界廣泛關注,海內外藏家競投踴躍,二十二個專場拍賣會總成交額達十點五五億元,其中,清乾隆年間的青花海水紅彩龍紋如意耳葫蘆瓶,以八千三百四十四萬元成交,創中國瓷器拍賣最高紀錄。

記者十三日從北京翰海拍賣有限公司獲悉,此次翰海拍賣會的總成交額創下國內拍賣新高,其中十二件拍品超過千萬,三件珍品改寫拍賣紀錄,宮廷御用專場百分百成交,十五件精品成交一點八億元。

這次拍賣會除了乾隆年間的青花海水紅彩葫蘆瓶破最高紀錄外,齊白石創作的《貝葉草蟲》,以一千六百八十萬元成交,創齊白石單幅作品拍賣市場成交最高紀錄。清嘉慶年間的御制“鳳麟洲”“水凈沙明”翡翠組璽以一千七百六十九點六萬元成交,改寫中國印章拍賣的最高紀錄。

此外,已故著名畫家陳逸飛的古典浪漫主義經典名作《長笛手》以三千二百四十八萬元高價成交,成為油畫雕塑最為奪目的亮點。著錄於《石渠寶笈續編》的金廷標《溪彴扶筇圖》以三千四百七十二萬元成交價,力拔古畫頭籌。董其昌《仿古山水》冊頁亦獲二千八百五十六萬元成交佳績。牛克思制昌化雞血石雕《海市蜃樓》以一千零八十六點四萬元成交,再度譜寫翰海當代工藝品專拍華彩篇章。

據了解,北京翰海拍賣公司是一家國有企業,成立於一九九四年一月二十六日。成立十五年間成功舉辦了二十餘個海外藏家專場拍賣,現已躋身於具有國際知名度和影響力的拍賣公司之列。

來源 北京日報

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here